Heute auf Deinem Teller: Ein kulinarischer Leckerbissen aus Mexiko! Quesadillas sind schnell zubereitet, schmecken knusprig-lecker und können so schön vielfältig zubereitet werden. Wir haben sie dieses Mal mit einer großen Portion Gemüse gefüllt. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Eiertomaten
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
rote Paprika
10 g
Koriander
1 Stück
Limette, gewachst
1 g
Gewürzmischung „Mexican Allrounder“
75 g
Schmand
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
4 Stück
Weizentortillas
(Enthält: Weizen.)
100 g
Cheddar (Scheiben)
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Salatmischung
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Tomaten halbieren. Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Limette halbieren und eine Hälfte auspressen, die andere in Spalten schneiden. In einer großen Schüssel 1 EL Öl, 1 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
Koriander in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die ½ in einer kleinen Schüssel beiseitestellen. Restlichen Koriander mithilfe des Spatels nach unten schieben. Schmand, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 verrühren. Koriander-Schmand in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen. Tomatenhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und ½ in die Schüssel mit dem Dressing geben. Baby-Salat-Mischung vorsichtig unterheben. Restliche Tomaten in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen. Zwiebel halbieren und in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und ½ in die kleine Schüssel mit den zerkleinerten Tomaten geben. Mit etwas Salz, Pfeffer und 1 EL Limettensaft abschmecken.
Restliche Zwiebelstücke mithilfe des Spatels nach unten schieben. Knoblauch zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. 15 g Öl in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Paprikastreifen, Gewürzmischung und 20 g Wasser zugeben, 6 Min./100 °C//Stufe 1 dünsten, in eine Schüssel umfüllen und den restlichen Koriander zugeben. Pfanne ohne Fett erhitzen. Einen Tortilla-Wrap hineingeben, ½ des Paprika-Gemüses und ½ des geriebenen Cheddars darauf verteilen und mit einem zweiten Tortilla-Wrap bedecken. Jede Seite 2 – 3 Min. backen. Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen. Quesadillas auf Teller verteilen. Zusammen mit Salsa, Koriander-Schmand, Limettenspalten und Tomatensalat genießen.