Zu einem perfekten Abend mit Deinem Lieblingsmenschen gehört ein gutes Essen! Mit unserer herzhaften Vorspeise und dem darauf abgestimmten fruchtig-süßem Dessert, kannst Du Deinen Liebsten oder Deine Liebste heute mit einem ganz besonderen 3 Gänge Menü überraschen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Quark
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
88 g
Brezeln
(Enthält: Weizen.)
1 Stück
Pflaumen
1 g
Zimt, gemahlen
1 Stück
Birne
150 g
Gorgonzola
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Rucola
10 g
Walnüsse
(Enthält: Walnüsse.)
Zucker
Olivenöl
Balsamicoessig*
Salz
Pfeffer*
Wasche Obst und Salat ab.
In einer großen Schüssel Quark glatt verrühren. Je nach Geschmack mit 1 EL Zucker abschmecken. Bis zum Servieren Quarkcreme abgedeckt in den Kühlschrank stellen
Knabberbrezeln (einige als Dekoration aufbewahren) mit den Händen zerkrümeln und in einer kleinen Schüssel beiseitestellen.
Rote Pflaume halbieren, entkernen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. In einem kleinen Topf Pflaumenstücke, 2 EL Wasser und Zimt einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Stufe 3 – 5 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und Soße abkühlen lassen.
In einer zweiten großen Schüssel 2 EL Olivenöl, 1 EL Balsamico-Essig, 1 Prise Zucker, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
Birne halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Gorgonzola in Stücke schneiden.
Rucola mit Birnenspalten und Gorgonzolastücke unter das Dressing heben. Anschließend Salat auf Teller anrichten, mit Walnüssen bestreuen und servieren. In Servierschüsseln abwechselnd Quarkcreme und Pflaumensoße schichten. Brezelkrümel darüberstreuen, mit ganzen Brezeln dekorieren und Dessert servieren