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Vorspeise & Dessert

Vorspeise & Dessert

Als Vorspeise würziger Rucolasalat mit herzhaftem Gorgonzola. Zum Dessert eine erfrischende Quarkcreme und Pflaumensoße, dazu knusprige Brezeln

3.5
(5)

Zu einem perfekten Abend mit Deinem Lieblingsmenschen gehört ein gutes Essen! Mit unserer herzhaften Vorspeise und dem darauf abgestimmten fruchtig-süßem Dessert, kannst Du Deinen Liebsten oder Deine Liebste heute mit einem ganz besonderen 3 Gänge Menü überraschen!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Walnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Quark

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

88 g

Brezeln

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Pflaumen

1 g

Zimt, gemahlen

1 Stück

Birne

150 g

Gorgonzola

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Rucola

10 g

Walnüsse

(Enthält: Walnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

Zucker

Olivenöl

Balsamicoessig*

Salz

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2933 kJ
Energie (kcal)701 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker32 g
Ballaststoffe3 g
Eiweiß37 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Kleiner Topf

Zubereitung

Quarkcreme vorbereiten
1

Wasche Obst und Salat ab.

In einer großen Schüssel Quark glatt verrühren. Je nach Geschmack mit 1 EL Zucker abschmecken. Bis zum Servieren Quarkcreme abgedeckt in den Kühlschrank stellen

Brezeln klein böseln
2

Knabberbrezeln (einige als Dekoration aufbewahren) mit den Händen zerkrümeln und in einer kleinen Schüssel beiseitestellen.

Pflaumen kochen
3

Rote Pflaume halbieren, entkernen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. In einem kleinen Topf Pflaumenstücke, 2 EL Wasser und Zimt einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Stufe 3 – 5 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und Soße abkühlen lassen.

Dressing herstellen
4

In einer zweiten großen Schüssel 2 EL Olivenöl, 1 EL Balsamico-Essig, 1 Prise Zucker, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.

Birne schneiden
5

Birne halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Gorgonzola in Stücke schneiden.

Teller anrichten
6

Rucola mit Birnenspalten und Gorgonzolastücke unter das Dressing heben. Anschließend Salat auf Teller anrichten, mit Walnüssen bestreuen und servieren. In Servierschüsseln abwechselnd Quarkcreme und Pflaumensoße schichten. Brezelkrümel darüberstreuen, mit ganzen Brezeln dekorieren und Dessert servieren

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