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Kohlrabi-Walnuss-Rösti mit Radieschen-Salat
Kohlrabi-Walnuss-Rösti mit Radieschen-Salat

Kohlrabi-Walnuss-Rösti mit Radieschen-Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Walnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Kohlrabi

1 Stück

Ofenkartoffeln

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Petersilie glatt/Thymian

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

125 g

Kirschtomaten

50 g

Pflücksalat

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Mehl

(Enthält: Weizen.)

40 g

Walnüsse

(Enthält: Walnüsse.)

100 g

Radieschen

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2939 kJ
Energie (kcal)702 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate36 g
davon Zucker12 g
Eiweiß17 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Kohlrabi und Ofenkartoffel schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Salz* zugeben und 12 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Gemüse in eine große Schüssel umfüllen und 10 Min. stehen lassen. Währenddessen Mixtopf spülen und trocknen. Kirschtomaten halbieren. Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden.

Für den Salat
2

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Schmand, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Radieschen, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in eine weitere große Schüssel umfüllen. Pflücksalat etwas kleiner zupfen und mit den Kirschtomaten in die Schüssel geben, aber erst kurz vor dem Servieren untermischen.

Für den Dip
3

1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom restlichen Schmand abfüllen und beiseitestellen. Blätter vom Thymian abstreifen und zusammen mit restlichem Schmand, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen. Zerkleinerten Kohlrabi-Kartoffel-Mix nach 10 Min. in den Varoma-Behälter geben, einmal abspülen und gut ausdrücken.

Für die Röstis
4

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Walnusskerne zugeben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. Kohlrabi-Kartoffel-Mix und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Schmand, Mehl, Frühlingszwiebeln, „Hello Paprika“, der Hälfte des Hartkäses, Salz* und Pfeffer* zugeben und 1 Min./Reverse/Stufe 3 vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Rösti braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Aus dem Teig portionsweise 8 [12 | 16] Rösti braten. Dafür jeden Röstitaler ca. 2 – 3 Min. bei mitllerer Hitze von jeder Seite braten. Tipp: Gib für jede Röstiportion 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in die Pfanne.

Anrichten
6

Salat vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salat auf Teller verteilen und mit restlichem Hartkäse bestreuen. Rösti daneben anrichten und mit dem Thymian-Schmand genießen. Guten Appetit!

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verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

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