Heute wird es besonders proteinreich mit einer würzigen Fischboulette. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
300 g
Lachsfilet
(Enthält: Fisch.)
150 g
Feldsalat
1 Stück
kleine Salatgurke
10 g
Dill/Schnittlauch
25 g
Semmelbrösel
(Enthält: Weizen.)
75 g
Naturjoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Hello Umami
(Kann Spuren von: Senf enthalten.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
1 Stück
Limette, gewachst
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
Butter
2 Teelöffel
Mehl
Kräuter fein hacken.
Zitrone vierteln.
Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.
Auf einem weiteren Schneidebrett nach Belieben Haut vom Lachsfilet entfernen und Lachs in 1 cm Stücke schneiden.
In einem kleinen Topf mit Deckel ausreichend gesalzenes Wasser* zum Kochen bringen.
Kartoffeln halbieren und im kochenden Wasser* 12 – 15 Min. gar kochen.
In einer großen Schüssel Lachswürfel mit 2 TL [3 TL I 4 TL] Mehl*, 0,5 TL [0,75 TL I 1 TL] Salz*, Hälfte der Kräuter, Senf, „Hello Umami“ und Hälfte der Semmelbrösel ca. 1 Min. verkneten, sodass sie zerbrechen und sich gründlich mit den Zutaten vermengen, bis eine formbare Masse entsteht.
Restliche Semmelbrösel auf einen Teller geben, aus der Masse 2 [3 | 4] flache Bouletten formen und diese in den restlichen Semmelbröseln wälzen und andrücken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Frikadellen zugeben und je Seite ca. 4 – 5 Min. braten, bis sie außen goldbraun und innen nicht mehr glasig sind.
In einer kleinen Schüssel Hälfte der restlichen Kräuter mit drei Vierteln vom Joghurt vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen und im Topf mit den restlichen Kräutern und 1 TL [1,5 TL I 2 TL] Butter vermengen.
In einer großen Schüssel restlichen Joghurt, Saft von 1 [2 I 2] Zitronenspalte, 0,5 TL [0,75 TL I 1 TL] Salz* und Pfeffer* mit Salat und Gurken vermischen.
Fischbouletten mit Kartoffeln, Salat und Dip auf Tellern anrichten.
Guten Appetit!