Skip to main content
Würziges Dal-Curry mit smashed Potatoes
Würziges Dal-Curry mit smashed Potatoes

Würziges Dal-Curry mit smashed Potatoes

Porree, geröstetem Fenchel und Koriander

4.2
(24)

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
vegan
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Allergenen:
Sellerie
Senf
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

160 g

würzige Dalsoße

(Enthält: Sellerie.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Fenchelknolle

1 Stück

Porree

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Karotte

2 g

Madras-Curry-Pulver

(Enthält: Senf.)

10 g

Koriander

125 g

Soja-Kochcrème

(Enthält: Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2063 kJ
Energie (kcal)493 kcal
Fett17.9 g
davon gesättigte Fettsäuren5.4 g
Kohlenhydrate67.4 g
davon Zucker16.9 g
Eiweiß13.3 g
Salz3.6 g

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
Bratpfanne
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung: So funktioniert’s

Drillinge kochen
1

Erhitze 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einen großen Topf mit Deckel 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* geben, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* hinzugeben und aufkochen lassen. 

Gewaschene Drillinge darin 18 – 22 Min. weich garen. Danach durch ein Sieb abgießen.

Fenchel rösten
2

Fenchel vierteln, Strunk entfernen und Fenchel in 1 cm Spalten schneiden.

Fenchel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen 15 – 20 Min. rösten.

 

 

Gemüse vorbereiten
3

Karotte längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Porree längs halbieren, auswaschen und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Knoblauch grob hacken. 

Koriander grob hacken.

 

 

Für die Soße
4

In einer großen Pfanne mit Deckel 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen. Karotte und Porree darin 3 – 4 Min. anbraten.

Knoblauch und Madras Curry hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten. 

Pfanneninhalt mit würziger Dalsoße, Hälfte [drei Viertel | gesamte] der Soja-Kochcrème, Gemüsebrühe und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. 

Hitze reduzieren und bis zum Ende des Rezepts abgedeckt köcheln lassen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Für die Kartoffeln
5

Ofen auf die Grillfunktion umstellen. 

Kartoffeln neben den Fenchel auf das Backblech geben und mithilfe eines Topfdeckels leicht andrücken, sodass sie aufplatzen.

Tipp: Wenn du für 3 oder 4 Personen kochst, benutze 2 Backbleche.

Smashed Potatoes mit „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen und im oberen Drittel des Ofens 5 Min. knusprig backen.

 

 

Anrichten
6

Smashed Potatoes auf tiefen Tellern anrichten und mit Koriander garnieren. Curry daneben anrichten und mit dem geröstetem Fenchel toppen. 

Guten Appetit!

 

 

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche