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Zitronige Pasta mit Garnelen
Zitronige Pasta mit Garnelen

Zitronige Pasta mit Garnelen

Zuckerschoten, Babyspinat und Knoblauchbröseln

Extra Leckerbissen! Deine zitronige Pasta erfährt heute ein Upgrade durch zarte, lecker angebratene Garnelen. So verwöhnst Du Dich und erlebst ein richtiges Fest der Sinne, sobald Du den ersten Löffel probierst! Alle Knoblauch-Fans können sich doppelt freuen: Denn Dein Knobi wird heute in Form von knusprig-herzhaften Bröseln zum Superstar auf Deinem Teller. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Sellerie
Krebstiere

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

50 g

Babyspinat

40 g

Butter

1 Stück

Knoblauchzehe

40 g

Italienischer Hartkäse

1 Stück

Zitrone, gewachst

25 g

Panko-Mehl

1 Stück

Porree

150 g

Crème fraîche

100 g

Kaiserschoten

4 g

Gemüsebrühe

250 g

Spaghetti

200 g

Garnelen

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4017 kJ
Energie (kcal)960 kcal
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren29 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker10 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß44 g
Salz1 g

Zubereitung

Brösel zubereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Knoblauch abziehen und Hartkäse fein reiben. In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Stufe erhitzen, die Hälfte des Knoblauchs dazupressen, Panko und die Hälfte des geriebenen Hartkäses zugeben und 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Knoblauchbrösel goldbraun sind. Brösel aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Soße vorbereiten
2

Erneut 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Stufe erhitzen und Garnelen darin 2 – 3 Min. anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Porree längs halbieren, ausspülen und in feine Streifen schneiden. Zitrone heiß abwaschen und Schale der Zitrone abreiben. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen und Rest in Spalten schneiden.

Soße zubereiten
3

In einer großen Pfanne Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, Porreestreifen zugeben und 2 – 3 Min. anbraten. Restlichen Knoblauch dazupressen und Zitronensaft dazugeben, weitere Minute anbraten. Crème fraîche mit 3 EL [4.5 EL | 6 EL] Wasser* und Brühe glatt rühren. Restliche Hälfte des Hartkäses dazugeben. Crème-fraîche-Mischung in die Pfanne geben und ca. 4 Min. einköcheln lassen.

Pasta kochen
4

Währenddessen in einem großen Topf reichlich heißes Wasser zum Kochen bringen. Salzen* und Spaghettini darin 3 – 4 Min. bissfest garen. 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser zur Soße in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. köcheln lassen. Spaghettini nach Ende der Kochzeit abgießen.

Zuckerschoten schneiden
5

In der Zwischenzeit Zuckerschoten in der Mitte schräg halbieren, zusammen mit den Garnelen in die Soße geben und ca. 2 Min. mitkochen. Soße mit 1/2 EL Zitronenabrieb, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

Pasta vollenden
6

Nach der Kochzeit Soße mit Pasta im Topf mischen und Babyspinat unterrühren.

Guten Appetit!

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