Extra Leckerbissen! Deine zitronige Pasta erfährt heute ein Upgrade durch zarte, lecker angebratene Garnelen. So verwöhnst Du Dich und erlebst ein richtiges Fest der Sinne, sobald Du den ersten Löffel probierst! Alle Knoblauch-Fans können sich doppelt freuen: Denn Dein Knobi wird heute in Form von knusprig-herzhaften Bröseln zum Superstar auf Deinem Teller. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
Babyspinat
40 g
Butter
1 Stück
Knoblauchzehe
40 g
Italienischer Hartkäse
1 Stück
Zitrone, gewachst
25 g
Panko-Mehl
1 Stück
Porree
150 g
Crème fraîche
100 g
Kaiserschoten
4 g
Gemüsebrühe
250 g
Spaghetti
200 g
Garnelen
3 Esslöffel
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Knoblauch abziehen und Hartkäse fein reiben. In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Stufe erhitzen, die Hälfte des Knoblauchs dazupressen, Panko und die Hälfte des geriebenen Hartkäses zugeben und 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Knoblauchbrösel goldbraun sind. Brösel aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Erneut 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Stufe erhitzen und Garnelen darin 2 – 3 Min. anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Porree längs halbieren, ausspülen und in feine Streifen schneiden. Zitrone heiß abwaschen und Schale der Zitrone abreiben. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen und Rest in Spalten schneiden.
In einer großen Pfanne Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, Porreestreifen zugeben und 2 – 3 Min. anbraten. Restlichen Knoblauch dazupressen und Zitronensaft dazugeben, weitere Minute anbraten. Crème fraîche mit 3 EL [4.5 EL | 6 EL] Wasser* und Brühe glatt rühren. Restliche Hälfte des Hartkäses dazugeben. Crème-fraîche-Mischung in die Pfanne geben und ca. 4 Min. einköcheln lassen.
Währenddessen in einem großen Topf reichlich heißes Wasser zum Kochen bringen. Salzen* und Spaghettini darin 3 – 4 Min. bissfest garen. 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser zur Soße in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. köcheln lassen. Spaghettini nach Ende der Kochzeit abgießen.
In der Zwischenzeit Zuckerschoten in der Mitte schräg halbieren, zusammen mit den Garnelen in die Soße geben und ca. 2 Min. mitkochen. Soße mit 1/2 EL Zitronenabrieb, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.
Nach der Kochzeit Soße mit Pasta im Topf mischen und Babyspinat unterrühren.
Guten Appetit!