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Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

und frischem Salat

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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:VegetarischFamilyunter 650 KalorienViel Gemüse
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseEier oder EierzeugnisseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Karotte

50 g

geriebener Gouda

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Kürbiskerne

1 Stück

Gurke

100 g

Schmand

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

75 g

Pflücksalat

10 g

Dill/Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

50 g

Mehl*

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

Ei*

(EnthältEier oder Eierzeugnisse)

1 Esslöffel

Olivenöl*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Teelöffel

Honig*

1 Esslöffel

Balsamicoessig*

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kcal)561 kcal
Energie (kJ)2347 kJ
Fett36.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate37 g
davon Zucker17.0 g
Eiweiß19 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Reibe
Große Schüssel
Schüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini grob reiben. Zucchini gut ausdrücken - am besten in ein sauberes Küchentuch geben und auswringen. Karotte schälen und ebenfalls grob reiben. Den weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Gurke in dünne Scheiben schneiden.

2

In einer großen Schüssel 50 g [75 g | 100 g] Mehl* mit 1 [2 | 2] Ei* zu einem Teig verrühren. Geraspeltes Gemüse, weiße Frühlingszwiebelringe und geriebenen Käse dazugeben und gut verrühren. Tipp: Wenn Du keine Eier zu Hause hast, kannst Du auch einfach 2 EL [3 EL | 4 EL] kaltes Wasser* nehmen.

3

Dill und Petersilienblätter fein hacken. In einer kleinen Schüssel Schmand mit gehackten Kräutern verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

In einer großen Pfanne Kürbiskerne ohne Fettzugabe 3 – 4 Min. rösten, bis die Häutchen aufplatzen, dann aus der Pfanne nehmen. In der Pfanne 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zucchiniteig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben und Puffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen. Tipp: Hier musst Du geduldig sein und darfst die Puffer nicht zu schnell wenden.

5

Während die Puffer braten, in einer großen Schüssel aus 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Balsamicoessig*, 1 TL [1,5 TL I 2 TL]Honig*, 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* ein Dressing anrühren. Salat, Gurkenscheiben und geröstete Kürbiskerne dazugeben und alles gut mischen.

6

Salat auf Teller verteilen, Zucchinipuffer dazu anrichten. Limette in Spalten schneiden und mit dem Kräuter-Schmand zu den Puffern genießen. Guten Appetit!