Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

und frischem Salat

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Karotte

50 g

geriebener Gouda

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Kürbiskerne

1 Stück

Gurke

100 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Pflücksalat

10 g

Dill/Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

50 g

Mehl

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Ei*

(Enthält Eier.)

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

1 Esslöffel

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2347 kJ
Energie (kcal)561 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate37 g
davon Zucker17 g
Eiweiß19 g
Salz1 g

Kochutensilien

Reibe
Große Schüssel
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse reiben
1

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini grob reiben. Zucchini gut ausdrücken - am besten in ein sauberes Küchentuch geben und auswringen. Karotte schälen und ebenfalls grob reiben. Den weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Gurke in dünne Scheiben schneiden.

Puffermasse vorbereiten
2

In einer großen Schüssel 50 g [75 g | 100 g] Mehl* mit 1 [2 | 2] Ei* zu einem Teig verrühren. Geraspeltes Gemüse, weiße Frühlingszwiebelringe und geriebenen Käse dazugeben und gut verrühren. Tipp: Wenn Du keine Eier zu Hause hast, kannst Du auch einfach 2 EL [3 EL | 4 EL] kaltes Wasser* nehmen.

Dip zubereiten
3

Dill und Petersilienblätter fein hacken. In einer kleinen Schüssel Schmand mit gehackten Kräutern verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Puffer braten
4

In einer großen Pfanne Kürbiskerne ohne Fettzugabe 3 – 4 Min. rösten, bis die Häutchen aufplatzen, dann aus der Pfanne nehmen. In der Pfanne 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zucchiniteig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben und Puffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen. Tipp: Hier musst Du geduldig sein und darfst die Puffer nicht zu schnell wenden.

Salat zubereiten
5

Während die Puffer braten, in einer großen Schüssel aus 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Balsamicoessig*, 1 TL [1,5 TL I 2 TL]Honig*, 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* ein Dressing anrühren. Salat, Gurkenscheiben und geröstete Kürbiskerne dazugeben und alles gut mischen.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen, Zucchinipuffer dazu anrichten. Limette in Spalten schneiden und mit dem Kräuter-Schmand zu den Puffern genießen. Guten Appetit!