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Zum Muttertag: Schweinebraten im Bacon-Salbei-Mantel
Zum Muttertag: Schweinebraten im Bacon-Salbei-Mantel

Zum Muttertag: Schweinebraten im Bacon-Salbei-Mantel

mit Süßkartoffel-Stampf, Pflaumensoße und Babyspinat

Für dieses Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

200 g

mehligk. Kartoffeln

120 g

Bacon (Scheiben)

20 g

Salbei

300 g

Babyspinat

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

60 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

600 g

Schweinebraten

50 g

Pflaumenmus

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Hühnerbrühe

4 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)5690 kJ
Energie (kcal)1360 kcal
Fett82 g
davon gesättigte Fettsäuren36.4 g
Kohlenhydrate69.5 g
davon Zucker21.6 g
Eiweiß80.5 g
Salz4.1 g

Zubereitung

Schweinebraten vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Erhitze Wasser im Wasserkocher. Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Schweinebraten salzen*. In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 3 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Braten rundherum ca. 5 Min. anbraten. Nach der Hälfte der Zeit Salbeiblätter dazugeben.

Braten einwickeln
2

Baconscheiben nebeneinanderlegen. Schweinebraten pfeffern*, auf die Baconscheiben legen, einrollen und in eine Auflaufform legen. Braten ca. 50 Min. [60 Min. | 65 Min.] backen, bis er durchgegart ist.

Für das Püree
3

Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen. Beides in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen* und einmal aufkochen lassen, Hitze reduzieren und ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Für die Soße
4

Aus der mitgelieferten Hühnerbrühe und 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* eine Brühe herstellen. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. In der Pfanne erneut 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen dazugeben und 3 – 4 Min. braten. Hälfte des Knoblauchs dazupressen und mit der Brühe ablöschen. Pflaumenmus zugeben und ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist.

Für die Beilagen
5

Kartoffeln vorsichtig abgießen. Butter, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben und zu einem Stampf verarbeiten. Kurz vor dem Servieren: In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, restlichen Knoblauch zugeben und Spinat nach und nach in die Pfanne geben, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

3 EL [41/2 EL | 6 EL] vom ausgetretenen Baconfett unter die Soße rühren und einmal aufkochen lassen. Stampf und Spinat auf Teller verteilen. Braten anschneiden, neben das Gemüse legen und mit Soße genießen.

Guten Appetit!

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