Für dieses Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
200 g
mehligk. Kartoffeln
120 g
Bacon (Scheiben)
20 g
Salbei
300 g
Babyspinat
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
60 g
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
600 g
Schweinebraten
50 g
Pflaumenmus
4 g
Hühnerbrühe
4 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Erhitze Wasser im Wasserkocher. Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Schweinebraten salzen*. In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 3 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Braten rundherum ca. 5 Min. anbraten. Nach der Hälfte der Zeit Salbeiblätter dazugeben.
Baconscheiben nebeneinanderlegen. Schweinebraten pfeffern*, auf die Baconscheiben legen, einrollen und in eine Auflaufform legen. Braten ca. 50 Min. [60 Min. | 65 Min.] backen, bis er durchgegart ist.
Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen. Beides in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen* und einmal aufkochen lassen, Hitze reduzieren und ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Aus der mitgelieferten Hühnerbrühe und 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* eine Brühe herstellen. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. In der Pfanne erneut 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen dazugeben und 3 – 4 Min. braten. Hälfte des Knoblauchs dazupressen und mit der Brühe ablöschen. Pflaumenmus zugeben und ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist.
Kartoffeln vorsichtig abgießen. Butter, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben und zu einem Stampf verarbeiten. Kurz vor dem Servieren: In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, restlichen Knoblauch zugeben und Spinat nach und nach in die Pfanne geben, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
3 EL [41/2 EL | 6 EL] vom ausgetretenen Baconfett unter die Soße rühren und einmal aufkochen lassen. Stampf und Spinat auf Teller verteilen. Braten anschneiden, neben das Gemüse legen und mit Soße genießen.
Guten Appetit!