Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält: Eier, Weizen.)
80 g
Bacon (Streifen)
1 Stück
Birne
50 g
Babyspinat
50 g
geriebener würziger Gouda
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Kochsahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
1 Stück
Zwiebel
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
50 ml
heißes Wasser*
Birne schälen, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe ohne Fettzugabe erhitzen. Baconstreifen, Zwiebelstreifen und Birnenwürfel darin 5 – 7 Min. anbraten, bis die Birne bissfest und die Zwiebel weich ist.
Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Spätzle darin ca. 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.
Birne mit Sahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und ca. 3 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gouda zur Soße geben und noch 1 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist.
Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Soße geben, bis der ganze Spinat zusammengefallen ist. Gebratene Spätzle unter die Soße heben, gehackte Petersilie darüberstreuen und alles noch einmal in der Pfanne wenden. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Spätzlepfanne auf Teller verteilen und mit geraspeltem Hartkäse und Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen. Guten Appetit!