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Aprikosen-Couscous
Aprikosen-Couscous

Aprikosen-Couscous

mit Ras-el-Hanout-Champignons und Gurken-Joghurt-Dip

Heute möchten wir Dich nach Marokko entführen: Begleite uns auf eine kulinarische Reise feinster Geschmacksaromen und entdecke die Vielfalt Marokkos. Aprikose, Couscous und das legendäre Ras el-Hanout sind dabei die Stars in diesem würzigen und schnellen Gericht!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Mal was anderes
Zeit sparen
Allergenen:
Mandeln
Weizen
Schwefeldioxid oder Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

braune Champignons

2 g

Ras el Hanout

½ Stück

rote Zwiebel

10 g

Petersilie

1 Stück

Gurke

20 g

Mandeln

(Enthält: Mandeln.)

150 g

Couscous

(Enthält: Weizen.)

20 g

getrocknete Aprikosen

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

100 g

Sahne-Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Gemüsebrühe

Stück

Salz

Stück

Öl

Stück

Pfeffer*

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kJ)2180 kJ
Energie (kcal)521 kcal
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker14 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß22 g
Salz1 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Großer Topf
Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

ZU BEGINN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 150 ml [300 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 2 kleine Schüsseln, 1 großen Topf (mit Deckel) und 1 große Pfanne. Entdecke den Aprikosen-Couscous.

Braune Champignons vierteln. In einer kleinen Schüssel Champignonviertel mit 1 EL [2 EL] Olivenöl und Ras el-Hanout vermischen, dabei darauf achten, dass die Champignonviertel komplett von der Marinade ummantelt sind. Champignonviertel bis zur Weiterverarbeitung ziehen lassen.

ALS VORBEREITUNG
2

Getrocknete Aprikosen klein schneiden. Rote Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Blätter der Petersilie abzupfen und diese grob hacken. Gurke längs halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen, dann Gurkenhälften fein würfeln. In einem großen Topf 150 ml [300 ml] heiße Gemüsebrühe vorbereiten.

COUSCOUS ZUBEREITEN
3

Couscous, Aprikosenstücke, ½ EL [1 EL] Butter und 1 EL [2 EL] Olivenöl in die Gemüsebrühe einrühren. Deckel aufsetzen und 5 – 10 Min. ziehen lassen, bis der Couscous die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat.

CHAMPIGNONS BRATEN
4

In einer großen Pfanne Mandeln ohne Fettzugabe rösten, bis sie fein duften. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken. In derselben Pfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen und Champignonviertel darin ca. 2 Min. unter Wenden anbraten.

ZUM SCHLUSS
5

In einer zweiten kleinen Schüssel Sahnejoghurt, gehackte Zwiebel und Gurkenwürfel mischen, mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Nach der Ziehzeit Aprikosen-Couscous mit einer Gabel ein wenig auflockern, gehackte Petersilie und gebratene Champignonviertel unterheben.

ANRICHTEN
6

Aprikosen-Couscous auf Teller verteilen, mit gehackten Mandeln bestreuen und zusammen mit dem Gurken-Joghurt-Dip genießen.

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