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Aprikosen-Couscous
Aprikosen-Couscous

Aprikosen-Couscous

mit Ras-el-Hanout-Champignons und Gurken-Joghurt-Dip

Heute möchten wir Dich nach Marokko entführen: Begleite uns auf eine kulinarische Reise feinster Geschmacksaromen und entdecke die Vielfalt Marokkos. Aprikose, Couscous und das legendäre Ras el-Hanout sind dabei die Stars in diesem würzigen, kalorienarmen und schnellen Gericht!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Mal was anderes
Zeit sparen
Thermomix hilft
Allergenen:
Mandeln
Weizen
Schwefeldioxid oder Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

300 g

braune Champignons

2 g

Ras el Hanout

½ Stück

rote Zwiebel

10 g

Petersilie

1 Stück

Gurke

20 g

Mandeln

(Enthält: Mandeln.)

150 g

Couscous

(Enthält: Weizen.)

20 g

getrocknete Aprikosen

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

100 g

Sahne-Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Salz

Stück

Öl

Stück

Pfeffer*

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kJ)2180 kJ
Energie (kcal)521 kcal
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker14 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß22 g
Salz1 g

Kochutensilien

Schüssel
Kleine Schale
Thermomix
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Ras-El-HaNout-Champignons
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 1 große Schüssel und 1 große Pfanne. Entdecke den Aprikosen-Couscous.

Braune Champignons vierteln. In einer kleinen Schüssel Champignonviertel mit 1 EL Olivenöl und Ras el-Hanout vermischen, dabei darauf achten, dass die Champignonviertel komplett von der Marinade ummantelt sind. Champignonviertel bis zur Weiterverarbeitung ziehen lassen.

MANDELN ZERKLEINERN
2

Mandeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Messbecherdeckel eingesetzt lassen und 5 Min./100 °C/reverse/Stufe 1 rösten. Während die Mandeln rösten, rote Zwiebel abziehen und halbieren und die Blätter der Petersilie abzupfen. Mandeln umfüllen und zur Seite stellen.

dip
3

Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Eine Hälfte der Zwiebel zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Gurke längs halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen. Gurkenhälften grob schneiden, zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Sahnejoghurt und etwas Salz und Pfeffer zugeben, 15 Sek./reverse/Stufe 3 vermengen. In eine kleine Schüssel umfüllen und kaltstellen. Mixtopf spülen und trocknen.

couscous
4

Aprikosen in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. 250 g Wasser und 1 TL Gemüsebrühpaste in den Mixtopf geben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen: Couscous, 1 TL Butter und 1 EL Olivenöl in eine große Schüssel geben. Mit der heißen Brühe übergießen. Schüssel abdecken und 5 – 10 Min. ziehen lassen, bis der Couscous die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat.

CHAMPIGNONS BRATEN
5

In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen und Champignonviertel darin ca. 2 Min. unter Wenden anbraten.

anrichten
6

Nach der Ziehzeit Aprikosen-Couscous mit einer Gabel ein wenig auflockern, gebratene Champignonviertel unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aprikosen-Couscous auf Teller verteilen, mit zerkleinerten Mandeln bestreuen und zusammen mit dem Gurken-Joghurt-Dip genießen.

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