Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 g
Bao Buns
40 ml
BBQ-Soße
25 ml
Sojasoße
1 Stück
Karotte
1 Stück
kleine Salatgurke
25 g
Mayonnaise
250 g
Hähncheninnenbrustfilet
2 Stück
Ofenkartoffel
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Weißweinessig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in ca. 1 – 2 cm Spalten schneiden.
Kartoffelspalten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchen darin 5 – 6 Min. goldbraun anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Hähnchen mit BBQ-Soße, restlicher Sojasoße und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* ablöschen und 1 Min. einköcheln lassen, bis das Hähnchen glasiert ist. Ggf. warmhalten.
Gurke in 0,5 Scheiben schneiden.
Karotte raspeln.
Hähnchen in 2 cm Stücke schneiden.
In einer großen Schüssel Hälfte Sojasoße und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* mit 2 EL [3,5 EL | 4 EL] Essig* vermengen. Gurkenstifte und Karottenraspeln dazugeben und bis Ende des Rezepts marinieren lassen.
Einen großen Topf mit Deckel 3 cm voll mit heißem Wasser füllen und aufkochen lassen.
Ein Sieb oder Siebträger mit Backpapier auslegen.
Die Bao Buns in das Sieb geben und Sieb auf den Topf setzen. Brötchen 3 – 4 Min. abgedeckt dämpfen.
Tipp: Wenn Du den Deckel abnimmst, achte bitte darauf, dass die Brötchen nicht nass werden.
Bao Buns mit Mayo bestreichen und mit eingelegtem Gemüse belegen und neben Kartoffeln auf Teller verteilen. Mit restlichem Gemüse und restlicher Mayo genießen.
Guten Appetit!