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Asiatische Garnelen-Bowl mit Edamame
Asiatische Garnelen-Bowl mit Edamame

Asiatische Garnelen-Bowl mit Edamame

Brokkoli und Sesamreis

4.3
(35)

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Zeit sparen
Allergene:
Sesamsamen
Soja
Weizen
Krebstiere
Schwefeldioxid oder Sulfite
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

10 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

200 g

Brokkoliröschen und gehobelte Karotten

20 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

100 g

Edamame

(Enthält: Soja.)

200 g

Garnelen

(Enthält: Krebstiere.)

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

40 ml

Sweet-Chili-Soße

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Erdnüsse

(Enthält: Erdnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

1050 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2356 kJ
Energie (kcal)563 kcal
Fett16.6 g
davon gesättigte Fettsäuren2.8 g
Kohlenhydrate78.2 g
davon Zucker14.9 g
Eiweiß29.9 g
Salz4.2 g

Zubereitung

REIS KOCHEN
1

Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen. Jasminreis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen.

FÜR DAS GEMÜSE
2

Eine große Pfanne erhitzen. Den Mix aus Brokkoli und gehobelten Karotten und die Hälfte des Mix aus gehacktem Knoblauch und Zwiebeln in der großen Pfanne für 2 Min. anschwitzen. Pfanneninhalt mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Sojasoße ablöschen und abgedeckt 4 – 5 Min. kochen lassen, bis die gesamt Flüssigkeit verkocht ist.

GARNELEN BRATEN
3

In der Zwischenzeit eine zweite große Pfanne erhitzen und restlichen Knoblauch-Zwiebel-Mix für 1 Min. anbraten. Garnelen hinzufügen und alles 3 – 5 Min. scharf anbraten, bis die Garnelen innen nicht mehr glasig sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

WÄHRENDDESSEN
4

Limette in 4 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Sweet-Chili-Soße mit dem Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten mischen.

FRÜHLINGSZWIEBEL SCHNEIDEN
5

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Erdnüsse grob hacken.

ANRICHTEN
6

Reis mit einer Gabel auflockern und ganz nach Belieben mit Sesamöl abschmecken und auf Teller verteilen. Brokkoli-Karotten-Mix und Garnelen dazugeben.

Edamame ebenfalls dazu anrichten und mit Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen. Mit Sweet-Chili-Soße genießen.

Guten Appetit!

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