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Asiatische Nudelsuppe

Asiatische Nudelsuppe

mit Tofu, Glasnudeln und knackigem Gemüse

Bei dem Anblick dieser leckeren Nudelsuppe läuft uns das Wasser im Mund zusammen: Knackiger Baby-Pak-Choi trifft auf herzhaften Tofu und feine Glasnudeln. Diese aromatische Suppe sorgt heute für gute Laune und bringt Farbe auf Deinen Teller! Lass Dir dieses kalorienarme und scharfe Gericht schmecken.

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
scharf
Thermomix übernimmt alles
Allergenen:
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

100 g

Glasnudeln

1 Stück

Frühlingszwiebel

2 Stück

Baby Pak Choi

1 Stück

Eiertomaten

250 g

Tofu

(Enthält: Soja.)

100 g

Prinzessbohnen

1 Teelöffel

rote Currypaste

250 ml

Kokosmilch

½ Stück

Limette, gewachst

20 g

Ingwer

25 g

Sojasprossen

(Enthält: Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Zucker

Stück

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3021 kJ
Energie (kcal)722 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren25 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker14 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß23 g
Salz2 g

Zubereitung

GLASNUDELN GAREN
1

Wasche Obst und Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 große Schüsseln und eine Saftpresse. Entdecke die asiatische Nudelsuppe.

1000 g Wasser in den Mixtopf geben und 9 Min./100 °C/Stufe 1 zum Kochen bringen. Glasnudeln in eine große Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und mindestens 10 Min. quellen lassen. Mixtopf trocknen.

in der zwischenzeit
2

Blätter des Baby-Pak-Choi vom Strunk abschneiden, Strunk klein schneiden. Strunkstücke in den Varoma-Behälter geben. Enden der Prinzessbohnen abschneiden, Bohnen in ca. 2 cm große Stücke schneiden und ebenfalls in den Varoma-Behälter geben.

TOFU ZUBEREITEN
3

Varoma-Einlegeboden einsetzen. Tofu in 1 cm große Würfel schneiden. Grünen und weißen Teile der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden. Tofuwürfel und weiße Frühlingszwiebelringe auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen, Varoma verschließen.

suppe kochen
4

Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mithilfe des Spatels nach unten schieben. Rote Currypaste (Vorsicht: scharf!), Kokosmilch und 200 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Varoma-Deckel vorsichtig abnehmen, Pak-Choi-Blätter auf die Tofuwürfel geben und nochmals 5 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

glasnudeln schneiden
5

Eiertomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Glasnudeln durch den Gareinsatz abgießen, mit ein wenig warmem Wasser abspülen, damit sie nicht zusammenkleben, und in die Schüssel zu den Tomatenwürfeln geben. Glasnudeln mit einer Schere klein schneiden.

anrichten
6

Saft der Limette auspressen und nach Geschmack zu den Glasnudeln geben. Gemüse und Tofu zugeben, mit heißer Suppe übergießen und mit etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Alles gut mischen, auf Schüsseln verteilen, mit Sojasprossen und grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und genießen.

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