Asiatische Tacos mit Hähnchen & Avocado
Erdnusssoße und Salat mit Sojadressing
Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
8 Stück
Tortilla-Wraps (klein)
(Enthält Weizen)
1 Stück
Avocado
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
Limette, gewachst
50 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse)
75 g
Salatmischung
1 Stück
Frühlingszwiebel
40 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen)
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Zucker*
1 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Tortillas aus dem Kühlschrank nehmen. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Limette halbieren. Für das Sojadressing in einer kleinen Schüssel Frühlingszwiebelringe, Saft von 1 [2 | 2] Limettenhälfte, Sojasoße und 2 EL [3 EL | 4 EL] Zucker* verrühren. Paprika halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Paprika in eine große Schüssel geben.
In einer zweiten kleinen Schüssel Joghurt, Erdnussbutter und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sojadressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tortillas in einer großen, trockenen Pfanne 1 – 2 Min. erwärmen und herausnehmen. In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchen darin für 1 – 2 Min. scharf anbraten. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sojadressing dazugeben, Hitze reduzieren und 2 – 3 Min. weiterbraten, bis das Fleisch durchgegart ist.
Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in die große Schüssel mit den Paprikastreifen löffeln. Salatmischung und restliches Sojadressing aus Schritt 1 zugeben und vorsichtig vermengen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tortillas mit Erdnussdip bestreichen und mit Salat und Hähnchen belegen. Mit Erdnüssen und Erdnuss-Dip toppen und mit restlichen Limettenhälften genießen. Guten Appetit!