Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
rote Chilischote
200 g
Rinderhackfleisch
150 g
Champignons
2 Stück
Baby Pak Choi
30 ml
Hoisinsoße
(Enthält: Soja, Weizen.)
20 ml
Sojasoße
(Enthält: Soja, Weizen.)
4 g
Rinderbrühe
6 g
Maisstärke
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Ingwer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Knoblauchzehe abziehen. Ingwer schälen, in dünne, runde Scheiben schneiden und mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben. 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, noch mal 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
150 g [225 g | 300 g] Wasser*, Hoisin-Soße, Sojasoße, Rinderbrühe und Maisstärke in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 mischen und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Champignons vierteln. Schale der Limette abreiben und Limette danach vierteln. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 11/2 TL Salz* und 1 TL Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Spitzpaprika halbieren, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Ca. 1 – 2 cm Strunk vom Pak Choi abschneiden, sodass dieser auseinanderfällt, und mit dem Rezept fortfahren.
1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch und Knoblauch-Ingwer-Mix darin 2 – 3 Min. scharf anbraten, dann die Pilze zugeben, kurz mitbraten, Hitze etwas reduzieren und Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Flüssigkeit ablöschen. Alles unter Rühren für 1 Min. aufkochen lassen.
Pak Choi und Paprika zum Hackfleisch in die Pfanne geben und weitere 2 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer und Saft von 1 – 2 Limettenvierteln abschmecken.
TIPP: Du kannst das Gemüse auch etwas länger köcheln lassen, wenn Du es lieber weicher magst. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Limettenabrieb zum Reis geben, Reis mit einer Gabel auflockern und dabei den Limettenabrieb unterheben.
Limettenreis auf tiefen Tellern oder Schüsseln verteilen, Rindfleischpfanne daneben anrichten und mit Chilistreifen toppen (Achtung: scharf!). Restliche Limettenspalten dazureichen.
Guten Appetit!