Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

in cremiger Soße, getoppt mit gerösteten Walnüssen

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten, denn unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht. Kein Wunder, dieser schwäbische Klassiker ist vor allem eins: richtig lecker.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Eier
Walnüsse
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält Weizen, Eier.)

150 g

Champignons

20 g

Walnüsse

(Enthält Walnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

100 g

Babyspinat

1 Stück

Tomaten

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

rote Chilischote

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

2 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2922 kJ
Energie (kcal)698 kcal
Fett36.4 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate69.8 g
davon Zucker8.9 g
Eiweiß20.1 g
Salz3.58 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Champignons in Scheiben schneiden.

Zwiebel halbieren und fein würfeln.

Knoblauch fein hacken.

Tomate grob würfeln.

Chili längs halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).

Walnüsse rösten
2

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Walnüsse 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Dann aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und eventuell grob hacken.

Spätzle vorbereiten
3

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Spätzle in der Pfanne ca. 5 Min. knusprig anbraten. Anschließend in eine große Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen.

Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen und Champignonscheiben, Knoblauch, Zwiebel und Chili (Achtung: scharf!) ca. 5 Min. anbraten.

Soße zubereiten
4

Pfannengemüse mit Kochsahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. 

Hälfte [drei Viertel | gesamte] Gemüsebrühe einrühren und alles 2 Min. reduzieren lassen, bis die Sahne leicht andickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Zum Schluss
5

Spätzle, Tomatenwürfel und „Hello Paprika“ zugeben und alles einmal gut durchschwenken. 

Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Babyspinat-Spätzle-Pfanne auf tiefen Teller anrichten, geröstete Walnüsse darüber verteilen und genießen. 

Guten Appetit!