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Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons
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Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

in cremiger Soße, getoppt mit gerösteten Walnüssen

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Family
Vegetarisch
Allergenen:
Hvede
Egg
Milk
Walnüsse
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzle

200 g

Champignons

150 g

Babyspinat

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

½ Stück

rote Chilischote

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

150 g

Kochsahne leicht

20 g

Walnüsse

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

2 g

Gemüsebrühpulver

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2969 kJ
Energie (kcal)710 kcal
Fett36.8 g
davon gesättigte Fettsäuren10.1 g
Kohlenhydrate71.7 g
davon Zucker8.6 g
Ballaststoffe9.5 g
Eiweiß21.8 g
Salz3.8 g
Potassium87.5 mg
Calcium15.6 mg
Iron0.3 mg

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Champignons in Scheiben schneiden.

Zwiebel halbieren und fein würfeln.

Knoblauch fein hacken. 

Petersilienblätter und Schnittlauch zusammen fein hacken. 

Chili (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und fein hacken.

Walnüsse rösten
2

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Walnüsse 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Dann aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und eventuell kleiner hacken.

Spätzle vorbereiten
3

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Spätzle in der Pfanne ca. 5 Min. knusprig anbraten. Anschließend in eine große Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen.

Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen. Champignonscheiben, Knoblauch, Zwiebel und Chili (Achtung: scharf!) ca. 5 Min. anbraten.

Soße zubereiten
4

Pfannengemüse mit Kochsahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, die Hälfte [drei Viertel | die gesamte] Gemüsebrühe einrühren und alles 2 Min. reduzieren lassen, bis die Sahne leicht andickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Zum Schluss
5

Spätzle und „Hello Paprika“ zugeben und alles einmal gut durchschwenken. 

Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Babyspinat-Spätzle-Pfanne auf tiefen Teller anrichten, geröstete Walnüsse und gehackte Kräuter darüber verteilen und genießen. 

Guten Appetit!

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