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Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

in cremiger Soße, getoppt mit gerösteten Walnüssen

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Family
Vegetarisch
Allergenen:
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Walnüsse
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

frische Eierspätzle

200 g

Champignons

150 g

Babyspinat

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

½ Stück

rote Chilischote

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

150 g

Kochsahne leicht

20 g

Walnüsse

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

2 g

Gemüsebrühpulver

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2969 kJ
Energie (kcal)710 kcal
Fett36.8 g
davon gesättigte Fettsäuren10.1 g
Kohlenhydrate71.7 g
davon Zucker8.6 g
Ballaststoffe9.5 g
Eiweiß21.8 g
Salz3.8 g
Potassium87.5 mg
Calcium15.6 mg
Iron0.3 mg

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Champignons in Scheiben schneiden.

Zwiebel halbieren und fein würfeln.

Knoblauch fein hacken. 

Petersilienblätter und Schnittlauch zusammen fein hacken. 

Chili (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und fein hacken.

Walnüsse rösten
2

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Walnüsse 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Dann aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und eventuell kleiner hacken.

Spätzle vorbereiten
3

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Spätzle in der Pfanne ca. 5 Min. knusprig anbraten. Anschließend in eine große Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen.

Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen. Champignonscheiben, Knoblauch, Zwiebel und Chili (Achtung: scharf!) ca. 5 Min. anbraten.

Soße zubereiten
4

Pfannengemüse mit Kochsahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, die Hälfte [drei Viertel | die gesamte] Gemüsebrühe einrühren und alles 2 Min. reduzieren lassen, bis die Sahne leicht andickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Zum Schluss
5

Spätzle und „Hello Paprika“ zugeben und alles einmal gut durchschwenken. 

Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Babyspinat-Spätzle-Pfanne auf tiefen Teller anrichten, geröstete Walnüsse und gehackte Kräuter darüber verteilen und genießen. 

Guten Appetit!

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