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Blitzschnelle Bio-Köttbullar mit Wildpreiselbeeren
Blitzschnelle Bio-Köttbullar mit Wildpreiselbeeren

Blitzschnelle Bio-Köttbullar mit Wildpreiselbeeren

dazu bunte Spätzlepfanne mit Karotten und Lauch

Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzle schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.

Tags:
Family
Extra schnell
Allergene:
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

250 g

Bio Rinderhackfleischzubereitung

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

½ g

Piment, gemahlen

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Rinderbrühe

25 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

1 Stück

Porree

1 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3752 kJ
Energie (kcal)897 kcal
Fett43.4 g
davon gesättigte Fettsäuren22.1 g
Kohlenhydrate83.4 g
davon Zucker16.6 g
Ballaststoffe5.3 g
Eiweiß40 g
Salz5.1 g
Trans Fat0.1 g
Potassium231 mg
Calcium39 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Reibe
Große Pfanne
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Hackbällchen formen
1

In einer großen Schüssel Hackfleisch, Semmelbrösel, die Hälfte vom Senf, Piment nach Geschmack, Salz* und Pfeffer* gut mit den Händen vermengen und aus der Hackfleischmasse ca. 10 [15 | 20] Bällchen formen. 

Spätzle braten
2

Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. 

Karotte nach Belieben schälen und grob raspeln.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen, Spätzle und Karotte und Porree hinzufügen. Für 7 – 9 Min. unter gelegentlichem Wenden goldbraun anbraten.

Währenddessen
3

In einer zweiten großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Hackbällchen 3 – 4 Min. rundherum anbraten. 

Köttbullar fertigstellen
4

Pfanneninhalt mit Sahne, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Rinderbrühe ablöschen und vermengen. Hitze reduzieren, Deckel aufsetzen und für weitere 4 – 6 Min. gar ziehen lassen.

Petersilie hacken
5

Köttbullar Pfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spätzle-Gemüse-Mix auf Teller verteilen. Köttbullar und Soße daneben anrichten und zusammen mit der Wildpreiselbeermarmelade genießen.

Guten Appetit!

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