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Blumenkohl-Eintopf

Blumenkohl-Eintopf

mit knusprigem Pita-Brot

Pita-Brot ist von Griechenland bis zum Nahen Osten verbreitet. In der Türkei ist es auch als Pide oder Börek bekannt. Hergestellt wird es aus Hefeteig und bestreut mit Schwarzkümmel oder Sesam. Knusprig gebacken ist es besonders lecker. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
scharf
vegan
Allergenen:
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Blumenkohl

1 Stück

Tomaten

1 Stück

grüne Paprika

1 Stück

Zwiebel

3 g

Speisestärke

1 Esslöffel

gelbe Currypaste

(Enthält: Senf.)

250 ml

Kokosmilch

3 Stück

Pita-Brote

(Enthält: Weizen.)

5 g

Koriander

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)635 kcal
Energie (kJ)2657 kJ
Fett32 g
Kohlenhydrate67 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß17 g

Kochutensilien

Schüssel
Großer Topf
Backblech
Backpapier

Zubereitung

Blumenkohl in feine Röschen aufteilen
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.

Blumenkohl in feine Röschen aufteilen. Tomate halbieren, Strunk entfernen und grob hacken. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden.

2

In einer kleinen Schüssel Speisestärke mit 3 EL Wasser zu einer gleichmäßigen Paste verrühren. 100 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten und (je nach gewünschter Schärfe) ½ – 1 EL gelbe Currypaste einrühren.

Paprikaspalten zugeben
3

In einem großen Topf 1 TL Öl erhitzen, Zwiebelringe darin bei geringer bis mittlerer Hitze 5 – 7 Min. anschwitzen. Paprikaspalten zugeben und 3 – 5 Min. mitbraten. Blumenkohlröschen, gehackteTomate und ca. 3 Min. weiterbraten.

Mit Kokosmilch ablöschen
4

Gemüse mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und ca. 8 – 10 Min. weiterköcheln lassen. Stärkepaste einrühren und je nach Geschmack mit etwas Salz und 1 Prise Zucker abschmecken.

5

Währenddessen: Pita-Brote in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe von beiden Seiten 1 – 2 Min. knusprig anrösten. Dann in Dreiecke schneiden.

Blätter vom Koriander grob hacken.
6

Blätter vom Koriander abzupfen und grob hacken.

7

Blumenkohl-Eintopf auf Schüsseln verteilen und nach Belieben mit Koriander bestreuen. Zusammen mit knusprigen Pita-Brot-Dreiecken genießen.

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