Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffelspalten
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
1 Stück
Brokkoli
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
50 g
gereifter Gouda, geraspelt
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
25 g
Semmelbrösel
g
Sahnejoghurt, Bio
10 g
Dill/Schnittlauch
100 g
mehligk. Kartoffeln
1 Stück
Salatherz (Romana)
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Tipp: Am besten eignet sich Umluft für dieses Rezept.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. Brokkolistiel in dünne Scheiben schneiden.
Romanasalat in feine Streifen schneiden.
In einen großen Topf heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffelwürfel und Brokkolistiele darin abgedeckt 8 - 10 Min. kochen. Brokkoliröschen die letzten 3 Min. mitkochen.
Inzwischen Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und der Gewürzmischung „Hello Patatas“ vermengen.
Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
Brokkoli und Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sahnejoghurt, „Hello Paprika“, geriebenem Gouda, Schnittlauch, der Hälfte der Semmelbrösel, Salz* und Pfeffer* vermengen.
In einer kleinen Schüssel restliche Semmelbrösel mit geriebenem Hartkäse mischen.
Mit einem Esslöffel ca. 14 [21 | 28] Nocken von der Brokkolimasse abstechen, in dem Paniermehl wenden und auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Brokkolinuggets und Kartoffelspalten im Ofen 18 – 20 Min. backen, bis die Kartoffeln weich und die Brokkolinuggets gebräunt sind.
In der Zwischenzeit Dillfähnchen von den Stielen zupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel restlichen Sahnejoghurt mit Dill verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt-Dip, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Salat unterheben.
Brokkoli-Käse-Nuggets, Kartoffelspalten und Salat auf Teller verteilen. Mit dem Dill-Joghurt genießen.
Guten Appetit!