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Buntbarsch in scharfer Harissa-Soße

Buntbarsch in scharfer Harissa-Soße

mit Dukkah-Ofengemüse

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Beachte, dass der Fisch tiefgefroren war. Taue ihn vor der Zubereitung komplett auf.

Tags:
Kalorien im Blick
High Protein
Schnell
Low Carb
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Fisch
Sesamsamen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauEinfach
Portionsgröße

1 Stück

Brokkoli

175 g

Ofenkartoffel

25 g

Harissa-Paste

100 g

Crème fraîche, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Hirtenkäse leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Zwiebel

240 g

Buntbarsch Filet

(Enthält: Fisch.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Dukkah“

(Enthält: Sesamsamen, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Energie (kJ)2346 kJ
Energie (kcal)561 kcal
Fett30.7 g
davon gesättigte Fettsäuren18.5 g
Kohlenhydrate29.5 g
davon Zucker11.5 g
Ballaststoffe8.3 g
Eiweiß43.9 g
Salz2.2 g
Potassium458.8 mg
Calcium77.5 mg
Iron1.3 mg
Bratpfanne
Große Pfanne

Zubereitung

Für das Gemüse
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen.

Zwiebel in Spalten schneiden. 

Ofenkartoffel in 1 cm Würfel schneiden.

Gemüse rösten
2

Gemüse auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit etwas Öl*, „Hello Dukkah“, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Alles im oberen Drittel des Backofens für 20 – 25 Min. rösten. 

Tilapia anbraten
3

Fisch rundum salzen*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fisch auf der Hautseite 1 – 2 Min. anbraten. Dann wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig ist.

Für die Soße
4

In einem kleinen Topf Harissa-Paste, Crème fraîche und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* 1 – 2 erhitzen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für den Hirtenkäse
5

In der Zwischenzeit Hirtenkäse mit den Händen zerbröseln.

Anrichten
6

Fisch auf Tellern anrichten, Gemüse daneben verteilen und mit Hirtenkäse toppen.

Guten Appetit! 

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