Skip to main content
Cheesy Beef Enchiladas XXL mit Avocado
Cheesy Beef Enchiladas XXL mit Avocado

Cheesy Beef Enchiladas XXL mit Avocado

dazu schwarze Bohnen und Crème fraîche

Tadaa, hier kommt ein echter Familienhit. Die einfache, frische Zubereitung macht unser Family-Special zu einem absoluten Lieblingsgericht für alle. Und dank großer Portionen und kindgerechter Gemüsesorten ist dieses Rezept ziemlich mäkelresistent. Na dann: Auf die Gabeln, fertig, los!

Tags:
Family
Allergenen:
Hvede
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Rinderhackfleischzubereitung

6 Stück

Weizentortillas

380 g

schwarze Bohnen

200 Stück

Zwiebel

1 Stück

Paprika multicolor

35 g

Tomatenmark

8 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

200 g

Tomatensugo

1 g

Kumin, gemahlen

100 g

junger Gouda, gerieben

1 Stück

Avocado

100 g

Crème fraîche

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1 Teelöffel

Balsamicoessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)7351 kJ
Energie (kcal)1757 kcal
Fett93.9 g
davon gesättigte Fettsäuren32.1 g
Kohlenhydrate149.8 g
davon Zucker29.2 g
Ballaststoffe32.1 g
Eiweiß76.9 g
Salz9.4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Sieb
Große Pfanne
Auflaufform

Zubereitung

Tomatensoße vorbereiten
1

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.

In einer großen Schüssel Tomatensugo, Hälfte [drei Viertel | gesamten] Kumin, Hälfte „Hello Fiesta“, Salz* und Pfeffer* vermengen.

 

Gemüse waschen und schneiden
2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Paprika halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.

 

Füllung zubereiten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel, Paprika und Rinderhackfleisch darin 6 – 10 Min. anbraten. Tomatenmark, restliches „Hello Fiesta“ und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* dazugeben und 1 weitere Min. anbraten lassen. 

Bohnen zugeben und 2 weitere Min. anbraten. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

 

Enchiladas rollen
4

Tortilla-Wraps mit der Hackfleischmischung und der Hälfte Käse füllen und zusammenrollen. Röllchen eng nebeneinander in eine Auflaufform legen.

Tipp: Wenn Du für 3 oder 4 Personen kochst, benutze 2 Auflaufformen. 

Enchiladas backen
5

Tomatensugo über Enchiladas verteilen und restlichen Käse darüberbröseln.
Enchiladas für 10 – 15 Min. im Backofen backen, bis der Käse goldbraun ist.

Währenddessen Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Anrichten
6

Enchiladas nach Belieben auf Teller verteilen und mit Avocadostreifen und Crème fraîche servieren. 


Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Rinderhackbällchen mit Senf-Frühlingszwiebel-Soße

Rinderhackbällchen mit Senf-Frühlingszwiebel-Soße

dazu Kräuterkartoffeln und Salat
Yaki Udon: Japanische Noodle-Bowl mit Rindfleisch

Yaki Udon: Japanische Noodle-Bowl mit Rindfleisch

in süßer Soja-Chili-Soße mit Pak Choi und Sesam
Karibischer Burrito mit mariniertem Hähnchen

Karibischer Burrito mit mariniertem Hähnchen

dazu Sweet-Chili-Slaw und würzige Bohnen
Griechischer „Stifado“-Eintopf mit Rinderhackbällchen

Griechischer „Stifado“-Eintopf mit Rinderhackbällchen

Kartoffeln, Zucchini und Kapern-Topping
Beef Enchiladas mit Kidneybohnen

Beef Enchiladas mit Kidneybohnen

und Salsa, gratiniert mit Gouda
Kürbis-Risotto mit Pinienkern-Salbei-Gremolata

Kürbis-Risotto mit Pinienkern-Salbei-Gremolata

verfeinert mit Zitrone und Hartkäse
Fischfilet in Sesam-Mantel auf Jasminreis

Fischfilet in Sesam-Mantel auf Jasminreis

dazu würziges Ingwer-Gemüse
Kalifornische Chicken-Bowl mit Avocado

Kalifornische Chicken-Bowl mit Avocado

dazu frisch zubereitete Lime-Mint-Limo
One-Pot-Risoni mit Hokkaido, Buschbohnen & Pilzen

One-Pot-Risoni mit Hokkaido, Buschbohnen & Pilzen

dazu Hartkäse-Topping und Zitrone
Beyond Burger mit Onion Rings und Tomate

Beyond Burger mit Onion Rings und Tomate

dazu knusprige Kartoffelwedges und Dip
Paprika-Hähnchenbrust in Balsamico-Pilz-Soße

Paprika-Hähnchenbrust in Balsamico-Pilz-Soße

dazu Kohlrabi-Kartoffel-Stampf
Taco-Night mit knusprigem Hühnchen

Taco-Night mit knusprigem Hühnchen

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Karibischer Hähnchensalat mit Kiwi-Chili-Dressing

Karibischer Hähnchensalat mit Kiwi-Chili-Dressing

dazu schwarze Bohnen, Kirschtomaten & Erdnüsse
Der HelloFresh Weihnachtsbaum

Der HelloFresh Weihnachtsbaum

mit Rinderhackbolognese und goldenen Gnocchisternen
Tex-Mex-Style Hackpfanne auf Kräuterreis

Tex-Mex-Style Hackpfanne auf Kräuterreis

mit Coleslaw-Mix und saurer Sahne
Porree-Spätzle-Pfanne mit süßen Zwiebeln

Porree-Spätzle-Pfanne mit süßen Zwiebeln

an Gurken-Radieschen-Salat
Tex-Mex Chili-Bowl mit Tortilla Chips

Tex-Mex Chili-Bowl mit Tortilla Chips

dazu Limetten-Crema und Tomatensalsa
Pikanter Seelachs in Kari Ikan Curry

Pikanter Seelachs in Kari Ikan Curry

Sambal-Tomaten, Glasnudeln & Pak Choi
Rotes Thai-Mango-Curry mit Süßkartoffel

Rotes Thai-Mango-Curry mit Süßkartoffel

dazu libanesisches Fladenbrot
An Guadn: Herzhafte Kaspressknödel

An Guadn: Herzhafte Kaspressknödel

mit Preiselbeer-Zwiebel-Topping & Kohlrahmsoße

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

dazu ein gratis Veltins Bier pro Bestellung
Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

in einer würzigen Tomaten-Paprika-Soße
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

scharfer Gochujang-Soße und Reis
Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

dazu Walnuss-Honig-Öl und Thymian-Dip
Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

dazu Kartoffel-Karotten-Stampf
Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

dazu selbstgemachtes Zaziki
Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Kräuterseitlingen, Bacon und frischem Schnittlauch
Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

dazu geröstete Zucchini und Basilikumdressing
Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

und frischem Salat
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchini, Buschbohnen und Spitzpaprika
Käsige Pulled BBQ-Flautas

Käsige Pulled BBQ-Flautas

mit Avocado-Tomatensalsa
Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

dazu Sesam-Reis, Gurkensalat & Sriracha-Mayo
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

dazu Paprika, schwarze Bohnen & Quinoa
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder
Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

mit Kresse & Kürbiskernen
Cheesy Spinach Melt

Cheesy Spinach Melt

mit knusprigen Kartoffelspalten, dazu tomatiger Dip
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip