Skip to main content
Chicken Teriyaki mit Edamame
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Chicken Teriyaki mit Edamame

Chicken Teriyaki mit Edamame

dazu Zucchini und Reis

Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In höchstens 20 Minuten zauberst Du leckere Gerichte und genießt im Handumdrehen ein perfektes Mittagessen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Kalorien im Blick
Schnell
Allergenen:
Soja
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

50 g

Edamame

150 g

Basmatireis

50 ml

Teriyakisoße

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Frühlingszwiebel

12.5 ml

Sojasoße

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Honig

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2380 kJ
Energie (kcal)569 kcal
Fett10.5 g
davon gesättigte Fettsäuren1.9 g
Kohlenhydrate75.3 g
davon Zucker14.5 g
Eiweiß42.2 g
Salz2.8 g

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen. Reis hineinrühren und leicht salzen*. Einmal aufkochen und 10 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist.

Edamame in den letzten 3 Min. der Garzeit in den Topf geben.

Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen. 

Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Hähnchen braten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen. Hähnchengeschnetzeltes, weißen Teil der Frühlingszwiebel und Zucchini darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten. Knoblauch dazu pressen und Teriyakisoße, die Hälfte der Sojasoße, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* und Pfeffer* dazugeben.

Die Soße 1 – 2 Min. eindicken lassen, bis das Hähnchen von innen nicht mehr rosa ist.

Stir-Fry Vollenden
3

Edamame-Reis auf tiefe Teller verteilen. 

Teriyaki-Hähnchen Stir-Fry darauf geben und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren. 

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen