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Sehr scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Soße
Sehr scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Soße

Sehr scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Soße

mit Zuckerschoten und Karotten

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Schnell
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Chilinudeln

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja, Eier enthalten.)

1 Stück

Karotte

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

20 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, vegan

25 g

Frühlingszwiebel

22 g

Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste

150 g

Kaiserschoten

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3777 kJ
Energie (kcal)903 kcal
Fett39.1 g
davon gesättigte Fettsäuren22.5 g
Kohlenhydrate114.2 g
davon Zucker17.9 g
Eiweiß22.2 g
Salz2.78 g

Kochutensilien

Reibe
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Sieb
Großer Topf

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Knoblauch abziehen.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. 

Karotte nach Belieben schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Kaiserschoten halbieren.

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.

Frühlingszwiebel braten
2

In der Pfanne Sesamöl bei mittlerer Hitze erhitzen.

Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste und weiße Frühlingszwiebelringe dazugeben. Knoblauch hineinpressen und alles ca. 1 Min. anbraten.

Gemüse braten
3

Karotten zufügen und 3 Min. anbraten. 

Kaiserschoten zufügen und weitere 3 – 4 Min anbraten.

Mit Sojasoße, Kokosmilch und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Limettenschale, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* unterrühren. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Chilinudeln kochen
4

Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser* füllen und kräftig salzen*.

Chilinudeln darin 5 – 8 Min. kochen lassen, bis die Nudeln bissfest sind. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

Chili (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Pfanne mischen
5

Nudeln und Hälfte der Chilistreifen (Achtung: scharf!), in die Gemüsepfanne geben, alles gut vermengen und mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Nudeln auf Teller verteilen. Gerösteten Sesam, grüne Frühlingszwiebelringe und restliche Chilistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) darüberstreuen. Mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

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