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Chilinudel-Pfanne in Kokos-Ingwer-Soße

Chilinudel-Pfanne in Kokos-Ingwer-Soße

mit Zuckerschoten und Karotte

4.1
(52)

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
vegan
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Chilinudeln

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Eier enthalten.)

1 Stück

Karotte

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

20 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, vegan

2 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Kaiserschoten

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

50 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3583 kJ
Energie (kcal)856 kcal
Fett39.1 g
davon gesättigte Fettsäuren22.8 g
Kohlenhydrate102 g
davon Zucker23 g
Ballaststoffe14.3 g
Eiweiß18.9 g
Salz2.8 g
Potassium160.9 mg
Calcium13.6 mg
Iron0.3 mg

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Pfanne
Großer Topf

Zubereitung

Zu Beginn
1

Karotte nach Belieben schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. 

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 

Dünsten
2

Sesamöl, weiße Frühlingszwiebelringe, Karotten und Ingwerpaste in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Kaiserschoten halbieren.  

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.

Soße zubereiten
3

Kokosmilch, Sojasoße, halbierte Kaiserschoten, Limettenabrieb, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte, 50 g [75 g | 75 g] Wasser* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* in den Mixtopf zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 9 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen die Chilinudeln zubereiten.

Nudeln garen
4

Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser* füllen, kräftig salzen* und Nudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschließend durch den Varoma-Behälter abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.

Währenddessen in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach umfüllen und beiseitestellen. 

Kleinigkeiten
5

Chili (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden.

Soße mit Gemüse aus dem Mixtopf zu den Chilinudeln in den Topf geben. Alles gut vermengen und einmal aufkochen lassen. Nach Geschmack mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Chilinudeln auf Teller verteilen, mit geröstetem Sesam, grünen Frühlingszwiebelringen und nach Geschmack mit Chilistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen. Mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

 

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