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Cremige Käsespätzlepfanne
Cremige Käsespätzlepfanne

Cremige Käsespätzlepfanne

mit Bacon-Zwiebel-Konfetti

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten, denn unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht. Kein Wunder, dieser schwäbische Klassiker ist vor allem eins: richtig lecker.

Tags:
Family
High Protein
Allergenen:
Sellerie
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

375 g

Schweinelachssteaks

(Kann Spuren von: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

80 g

Bacon (Streifen)

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

600 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

1 Stück

Zwiebel

100 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Gurke

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

300 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Aprikosenkonfitüre

Was Du zu Hause haben solltest

½ Teelöffel

Zucker

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Butter

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)5825 kJ
Energie (kcal)1392 kcal
Fett66.4 g
davon gesättigte Fettsäuren35.6 g
Kohlenhydrate109.3 g
davon Zucker16.1 g
Ballaststoffe2.7 g
Eiweiß83.9 g
Salz7.5 g
Trans Fat0.5 g
Potassium341.8 mg
Calcium40.5 mg
Iron1.8 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

1

Zwiebel würfeln. 

Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. 

2

In einer großen Schüssel Gurkenhalbmonde, Joghurt, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

3

Die große Pfanne bei mittlerer Hitze ohne weitere Fettzugabe erwärmen, dann Bacon und Hälfte Zwiebel darin 5 – 6 Min. rundum anbraten, bis er knusprig ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4

Schweinelachssteak von beiden Seiten salzen* und pfeffern*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinelachssteaks darin 3 – 5 Min. je Seite braten, bis das Fleisch in der Mitte nur noch leicht rosa ist. 

Mit Hälfte Senf, Aprikosenkonfitüre und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. 30 Sek. glasieren lassen. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Pfanne auswischen. 

5

In der großen Pfanne erneut 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* erhitzen.

Spätzle und restliche Zwiebel 5 – 6 Min. anbraten. Mit Gemüsebrühe, restlichem Senf, Kochsahne, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Pfeffer* ablöschen. 

Spätzlepfanne 2 – 3 Min. köcheln lassen. Käse darüber streuen, unterrühren und schmelzen lassen.

6

Steaks nach Belieben in Scheiben schneiden. 

Spätzlepfanne auf Teller verteilen. Mit Zwiebel-Bacon-Konfetti und Steaks toppen. 

Guten Appetit!

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