Skip to main content
Cremige Petersilienwurzel-Porree-Suppe
Cremige Petersilienwurzel-Porree-Suppe

Cremige Petersilienwurzel-Porree-Suppe

mit Kürbiskern-Pesto und Käse-Knoblauch-Baguette

Wusstest Du, dass Petersilienwurzel und Porree geschmacklich bestens harmonieren? Wir treten den Beweis an und geben Dir ein Rezept, dass außerdem perfekt zur Kategorie „Wohlfühlessen“ passt, falls die Frühlingssonne Dich diese Woche im Stich lassen sollte. Die Cremigkeit der Suppe wird dabei perfekt von den knusprigen, selbstgemachten Kräuter-Tortillas ausgeglichen. Kürbiskerne runden die ballaststoffreiche Komposition perfekt ab.

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Weizen
Gerste
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Petersilienwurzeln

1 Stück

Porree

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Kürbiskerne

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

mehligk. Kartoffeln

10 g

Petersilie

8 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Enthält: Sellerie.)

250 g

Steinofenbaguette

(Enthält: Weizen, Gerste.)

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

40 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

600 ml

Wasser

0.1

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kcal)1068 kcal
Energie (kJ)4468 kJ
Fett60 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker20 g
Eiweiß26 g
Salz3 g

Kochutensilien

Becher
Schäler
Großer Topf
Backblech
Pürierstab

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Petersilienwurzeln schälen und in 3 cm große Würfel schneiden. Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Brühpulver und 600 ml [900 ml | 1200 ml] heißem Wasser Gemüsebrühe vorbereiten.

Gemüse garen
2

In einem großen Topf die Kürbiskerne ohne Zugabe von Fett für 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen aufzuplatzen. Kerne herausnehmen und kurz abkühlen lassen. In denselben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Porreestreifen, Petersilienwurzel- und Kartoffelwürfel zugeben und für 4 – 5 Min. anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles für 12 – 15 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Baguette aufbacken
3

Baguette und Knoblauchzehe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen 5 – 6 Min. aufbacken. Anschließend beides herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Den Backofen noch nicht ausschalten. Knoblauch abziehen und in eine kleinen Schüssel pressen, mit Butter, Parmesan, Gewürzmischung, Salz und Pfeffer gut vermengen.

Pesto herstellen
4

Die gerösteten Kürbiskerne grob hacken. Blätter von der Petersilie abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Petersilie. Kürbiskerne zusammen mit 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer* verrühren. Das Baguette mehrfach im Abstand von 3 cm diagonal einschneiden, aber nicht durchschneiden. Die Einschnitte großzügig mit der Knoblauch-Parmesan-Butter bestreichen und das Baguette für weitere 2 – 4 Min backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Suppe fertigstellen
5

Suppe nach der Garzeit von der Herdplatte nehmen, Gewürzmischung und die Hälfte vom Schmand hinzufügen und mit einem Pürierstab cremig pürieren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals bei schwacher Hitze kurz durchwärmen.

Anrichten
6

Petersilienwurzel-Porree-Suppe auf Teller verteilen und mit der Kürbiskern-Pesto garnieren. Schmand zum Abschmecken und Baguette dazu reichen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche