Skip to main content
Feine Crostini mit nussigem Rosenkohl & Bacon
Feine Crostini mit nussigem Rosenkohl & Bacon

Feine Crostini mit nussigem Rosenkohl & Bacon

Perfekt als Vorspeise

Du bist auf der Suche nach einer köstlichen Vorspeise für die Festtage? Dann sind diese Crostini mit Rosenkohl, Haselnüssen und knusprigem Bacon perfekt. Die Apfel-Brandy-Creme bringt fruchtige Süße in das Gericht und harmoniert wunderbar mit den nussigen Aromen des Rosenkohls sowie dem herzhaften Geschmack des Bacons. Diese Kombination wird nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch Deine Liebsten begeistern.

Tags:
Schnell
Allergenen:
Weizen
Gerste
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Schalenfrüchte
Haselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Steinofenbaguette

(Enthält: Weizen, Gerste. Kann Spuren von: Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

100 g

Bacon (Scheiben)

300 g

Rosenkohl

10 g

Petersilie glatt/Thymian

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Apfel-Brandy-Chutney

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

Haselnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von: Sesamsamen, Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Salz

1 Teelöffel

Zucker

2 Teelöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3629 kJ
Energie (kcal)867 kcal
Fett45.9 g
davon gesättigte Fettsäuren17.4 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker22.8 g
Eiweiß27.2 g
Salz4.3 g

Kochutensilien

Soup pan or large pan with lid
Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung: So funktioniert’s

Zutaten vorbereiten
1

Backofen auf 220°C [200°C Umluft] vorheizen.

Die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und den Rosenkohl vierteln. 

Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

Haselnüsse grob hacken.

Baconscheiben halbieren.

Kräuter getrennt voneinander fein hacken.

Bacon braten
2

Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe erwärmen. Dann Bacon darin 3 – 5 Min. pro Seite anbraten, bis er knusprig ist.

Knusprigen Bacon auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Bacon-Fett in der Pfanne lassen.

Crostini backen
3

Währenddessen Baguette schräg in 10 Scheiben der gleichen Dicke schneiden (die runden Enden dabei nicht verwenden).

1 EL Olivenöl* über die Baguettescheiben träufeln.

Baguettescheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nebeneinander auslegen und 5 – 7 Min. goldgelb und knusprig backen.

 Rosenkohl braten
4

Die Pfanne mit dem Bacon-Fett auf mittelhoher Stufe erhitzen.

Rosenkohl mit Thymian, Knoblauch, 0,5 TL [0,75 TL I 1 TL] Salz*, 1 TL [1,5 TL I 2 TL] Zucker*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* darin 3 – 4 Min. anbraten. 

Haselnüsse mit in die Pfanne geben und weitere 2 – 3 Min. zugedeckt braten.

Crème fraîche verfeinern
5

In einer kleinen Schüssel Crème fraîche mit Apfel-Brandy-Chutney verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Petersilie unter den Rosenkohl mischen.

Crostini anrichten
6

Jede Baguettescheibe mit 0,5 TL der Crème bestreichen. 

Nun Rosenkohl auf die Crostini verteilen.

Restliche Crème auf die Crostini tupfen.

Je einen Bacon-Chip in die Crème auf jedem Crostini wie ein Segel reinstecken. 

Guten Appetit!

 

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Kabeljau auf Curry-Linsengemüse

Kabeljau auf Curry-Linsengemüse

mit fruchtig-scharfer Mangosoße
Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

aus frischem Sauerteig mit Knoblauch-Dip
Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Tex-Mex-Strozzapreti mit Mais, Kidneybohnen

Tex-Mex-Strozzapreti mit Mais, Kidneybohnen

und Tomatensalsa, getoppt mit Joghurt
Frische Linguine in Blauschimmelkäsesoße

Frische Linguine in Blauschimmelkäsesoße

mit Brokkolini, knusprigen Baconstrips & Mandelblättchen
Frische Gnocchi-Bacon-Pfanne

Frische Gnocchi-Bacon-Pfanne

in Kirschtomaten-Babyspinat-Soße

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Weiderindsteak in Schalotten-Senf-Soße

Weiderindsteak in Schalotten-Senf-Soße

dazu Kartoffelstampf und frischer Salat
Rinderbouletten vom Weiderind mit Rahmkohlrabi

Rinderbouletten vom Weiderind mit Rahmkohlrabi

dazu Petersilienkartoffeln
Gnocchi mit Ofenkürbis und Kräuterschmand

Gnocchi mit Ofenkürbis und Kräuterschmand

dazu Kürbiskerne und Kürbiskernöl
Indische Dalsuppe mit Butter-Fladenbrot

Indische Dalsuppe mit Butter-Fladenbrot

Ofengemüse und Dip
Mexikanische Süßkartoffel aus dem Ofen

Mexikanische Süßkartoffel aus dem Ofen

mit Guacamole und Sauerrahm-Dip
Bibimbap mit Gochujang-Tofu

Bibimbap mit Gochujang-Tofu

Brokkoli-Portobello-Gemüse und eingelegter Karotte
Gefüllte Girasoli mit Büffelmozzarella

Gefüllte Girasoli mit Büffelmozzarella

in roter Spinat-Sahne-Soße mit Rucola-Topping
Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Paprika, Champignons und Petersilie
Striploin-Steak mit Cajun-Senf-Butter

Striploin-Steak mit Cajun-Senf-Butter

dazu würziger Paprika-Reis und Knoblauch-Bohnen
Würzige Hähnchenbrust mit Limetten-Crema

Würzige Hähnchenbrust mit Limetten-Crema

dazu schwarze Bohnen und Slaw
Cremige Paccheri Pasta mit Krustenschinken

Cremige Paccheri Pasta mit Krustenschinken

und Rosenkohl, getoppt mit Kresse und Hartkäse
Veggie Moussaka mit Linsen & Aubergine

Veggie Moussaka mit Linsen & Aubergine

dazu frischer Salat
Raclette-Burger mit Bio-Rinderhack

Raclette-Burger mit Bio-Rinderhack

dazu Blechkartoffeln & Preiselbeer-Zwiebel-Chutney
Teriyaki Garnelen Tacos

Teriyaki Garnelen Tacos

mit Rotkohlsalat und Sriracha-Dip
Grillkäse auf Kichererbsen-Spinat-Bett

Grillkäse auf Kichererbsen-Spinat-Bett

mit Petersilien-Bulgur und Minz-Dip
Spicy Korean Chicken mit Pommes

Spicy Korean Chicken mit Pommes

Gochujang-Marinade, Mais und Gurkensalat
Bunte Bowl mit veganen Teriyaki-Filetstreifen

Bunte Bowl mit veganen Teriyaki-Filetstreifen

eingelegtem Rotkohl und Knoblauch-Brokkoli
Honig-Senf-Hähnchen mit Kürbispüree

Honig-Senf-Hähnchen mit Kürbispüree

dazu Salat mit karamellisierten Zwiebeln & Senfsoße
Thai-Rinderhack vom Weiderind in Salatschiffchen

Thai-Rinderhack vom Weiderind in Salatschiffchen

mit Süßkartoffel und Limetten-Erdnuss-Gremolata
Scharfer vietnamesischer Reissalat mit Sesam-Chili-Tofu

Scharfer vietnamesischer Reissalat mit Sesam-Chili-Tofu

und Spitzkohl