Skip to main content
Feine Crostini mit nussigem Rosenkohl & Bacon
Feine Crostini mit nussigem Rosenkohl & Bacon

Feine Crostini mit nussigem Rosenkohl & Bacon

Perfekt als Vorspeise

Du bist auf der Suche nach einer köstlichen Vorspeise für die Festtage? Dann sind diese Crostini mit Rosenkohl, Haselnüssen und knusprigem Bacon perfekt. Die Apfel-Brandy-Creme bringt fruchtige Süße in das Gericht und harmoniert wunderbar mit den nussigen Aromen des Rosenkohls sowie dem herzhaften Geschmack des Bacons. Diese Kombination wird nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch Deine Liebsten begeistern.

Tags:
Schnell
Allergenen:
Weizen
Gerste
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Schalenfrüchte
Haselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Steinofenbaguette

(Enthält: Weizen, Gerste. Kann Spuren von: Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

100 g

Bacon (Scheiben)

300 g

Rosenkohl

10 g

Petersilie glatt/Thymian

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Apfel-Brandy-Chutney

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

Haselnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von: Sesamsamen, Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Salz

1 Teelöffel

Zucker

2 Teelöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3629 kJ
Energie (kcal)867 kcal
Fett45.9 g
davon gesättigte Fettsäuren17.4 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker22.8 g
Eiweiß27.2 g
Salz4.3 g

Kochutensilien

Soup pan or large pan with lid
Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Zutaten vorbereiten
1

Backofen auf 220°C [200°C Umluft] vorheizen.

Die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und den Rosenkohl vierteln. 

Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

Haselnüsse grob hacken.

Baconscheiben halbieren.

Kräuter getrennt voneinander fein hacken.

Bacon braten
2

Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe erwärmen. Dann Bacon darin 3 – 5 Min. pro Seite anbraten, bis er knusprig ist.

Knusprigen Bacon auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Bacon-Fett in der Pfanne lassen.

Crostini backen
3

Währenddessen Baguette schräg in 10 Scheiben der gleichen Dicke schneiden (die runden Enden dabei nicht verwenden).

1 EL Olivenöl* über die Baguettescheiben träufeln.

Baguettescheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nebeneinander auslegen und 5 – 7 Min. goldgelb und knusprig backen.

 Rosenkohl braten
4

Die Pfanne mit dem Bacon-Fett auf mittelhoher Stufe erhitzen.

Rosenkohl mit Thymian, Knoblauch, 0,5 TL [0,75 TL I 1 TL] Salz*, 1 TL [1,5 TL I 2 TL] Zucker*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* darin 3 – 4 Min. anbraten. 

Haselnüsse mit in die Pfanne geben und weitere 2 – 3 Min. zugedeckt braten.

Crème fraîche verfeinern
5

In einer kleinen Schüssel Crème fraîche mit Apfel-Brandy-Chutney verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Petersilie unter den Rosenkohl mischen.

Crostini anrichten
6

Jede Baguettescheibe mit 0,5 TL der Crème bestreichen. 

Nun Rosenkohl auf die Crostini verteilen.

Restliche Crème auf die Crostini tupfen.

Je einen Bacon-Chip in die Crème auf jedem Crostini wie ein Segel reinstecken. 

Guten Appetit!

 

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

dazu Senfsoße und Kartoffeln
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Kirschtomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

aus frischem Sauerteig mit Knoblauch-Dip

Beliebte Rezepte fürs Abendessen