Skip to main content
Feines Rinderhüftsteak mit Cowboy-Butter-Soße
Feines Rinderhüftsteak mit Cowboy-Butter-Soße

Feines Rinderhüftsteak mit Cowboy-Butter-Soße

dazu Ofenkartoffeln und Salat mit Kirschtomaten

Genuss auf ganzer Linie: Durch eine große Portion an hochwertigem Steak genießt Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Tags:
High Protein
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

3 Stück

Ofenkartoffel

75 g

Blattsalatmischung

125 g

rote Kirschtomaten

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

20 g

Butter

17 g

süßer Senf

12 g

Balsamico Creme

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

2 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

½ Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2992 kJ
Energie (kcal)715 kcal
Fett37.4 g
davon gesättigte Fettsäuren9.7 g
Kohlenhydrate58.6 g
davon Zucker21.1 g
Eiweiß33.6 g
Salz2.3 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Kleine Schale
Alufolie
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Ofenkartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in 1 cm Stifte schneiden.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit „Hello Patatas“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen. Kartoffeln 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Dressing anrühren
2

In einer kleinen Schüssel süßen Senf, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Honig*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

1 EL [1,5 EL | 2 EL] des Dressings in eine große Schüssel geben. 

Kirschtomaten halbieren.

Zwiebeln in 0,5 cm Ringe schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Petersilienblätter fein hacken.

Rindersteaks braten
3

Rindersteaks von beiden Seiten salzen*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten.

Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.

Zwiebeln karamellisieren
4

In derselben großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelringe darin 4 – 5 Min. anbraten.

Anschließend Hitze reduzieren, mit Balsamicocreme ablöschen und 1 Min. weiterbraten, bis die Zwiebeln leicht karamellisiert sind.

Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.

Pfanne auswischen.

Für die Soße
5

In derselben Pfanne bei mittlerer Hitze Butter schmelzen.

Gehackten Knoblauch hinzufügen und 1 Min. farblos anschwitzen.

Pfanne mit restlichem Honig-Senf-Dressing ablöschen.

„Hello Cajun“ und gehackte Petersilie hineinrühren und alles zusammen unter Rühren 1 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salatmischung und Kirschtomaten in die große Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermengen.

Ofenkartoffeln, Salat und Steak auf Tellern anrichten.

Steak mit Balsamicozwiebeln garnieren und die Cowboy-Butter-Soße dazu reichen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Orzo-Nudel-Risotto mit rauchigen Pilzen

Orzo-Nudel-Risotto mit rauchigen Pilzen

gebackenen Kirschtomaten, Babyspinat und Mozzarella
Vietnamesische Fleischbällchen

Vietnamesische Fleischbällchen

mit Limettenreis und Sweet-Chili-Salat
Süßkartoffelgnocchi in Paprikasoße

Süßkartoffelgnocchi in Paprikasoße

mit Salbei-Haselnuss-Butter und Babyspinat
Burger mit Birnen-Zwiebel-Chutney

Burger mit Birnen-Zwiebel-Chutney

Blauschimmelkäse und gebackenen Kartoffelspalten
Mildes Fischcurry mit Tomaten und Spinat

Mildes Fischcurry mit Tomaten und Spinat

dazu Schwarzkümmelreis
Glasnudeln mit Bulgogi-Rinderhackfleisch

Glasnudeln mit Bulgogi-Rinderhackfleisch

Limetten-Dressing, Karotten und Zucchini
Asiatische Rinderhackfleisch-Pfanne

Asiatische Rinderhackfleisch-Pfanne

dazu Baby Pak Choi und Zitronengrasreis
Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

mit Kartoffelwürfeln und Buschbohnen
Vegetarische Rösti mit Balsamico-Kräuterseitlingen

Vegetarische Rösti mit Balsamico-Kräuterseitlingen

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Indisches Dal mit Butter-Chapati Brot

Indisches Dal mit Butter-Chapati Brot

Ofengemüse und Minzdip
Lasagnerollen mit Kürbis-Ricotta-Füllung

Lasagnerollen mit Kürbis-Ricotta-Füllung

und Tomatensoße, getoppt mit Kürbiskernen
Mediterraner Burger

Mediterraner Burger

mit selbst gemachten Antipasti, dazu Kartoffelspalten
Bärlauch-Butter-Risotto mit Hirtenkäse-Crumble

Bärlauch-Butter-Risotto mit Hirtenkäse-Crumble

nussigem Topping und Balsamico-Kirschtomaten
Afrikanischer Erdnusseintopf

Afrikanischer Erdnusseintopf

mit Borlottibohnen, Jasminreis und Mangold
Vegetarische Bowl nach Thai Art

Vegetarische Bowl nach Thai Art

mit Brokkoli, Kokosreis, Avocado und Sweet-Chili-Soße
Gratinierte Spitzpaprika mit Pistazien-Topping

Gratinierte Spitzpaprika mit Pistazien-Topping

und Avocado auf Bulgur-Bowl
Thousand Island Salad mit Knoblauch-Garnelen

Thousand Island Salad mit Knoblauch-Garnelen

dazu Kartoffelspalten
Grünkohl-Schupfnudel-Pfanne

Grünkohl-Schupfnudel-Pfanne

in Bacon-Sahne-Soße mit Champignons
Fried Chili-Noodles! mit Pak Choi und Pilzen

Fried Chili-Noodles! mit Pak Choi und Pilzen

getoppt mit Kokos-Limetten-Soße und Thai-Basilikum
Caesar-Salat mit gebratenen Gnocchi

Caesar-Salat mit gebratenen Gnocchi

dazu marinierte, gebackene Kirschtomaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

dazu ein gratis Veltins Bier pro Bestellung
Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

in einer würzigen Tomaten-Paprika-Soße
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

scharfer Gochujang-Soße und Reis
Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

dazu Walnuss-Honig-Öl und Thymian-Dip
Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

dazu Kartoffel-Karotten-Stampf
Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

dazu selbstgemachtes Zaziki
Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Kräuterseitlingen, Bacon und frischem Schnittlauch
Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

dazu geröstete Zucchini und Basilikumdressing
Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

und frischem Salat
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchini, Buschbohnen und Spitzpaprika
Käsige Pulled BBQ-Flautas

Käsige Pulled BBQ-Flautas

mit Avocado-Tomatensalsa
Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

dazu Sesam-Reis, Gurkensalat & Sriracha-Mayo
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

dazu Paprika, schwarze Bohnen & Quinoa
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder
Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

mit Kresse & Kürbiskernen
Cheesy Spinach Melt

Cheesy Spinach Melt

mit knusprigen Kartoffelspalten, dazu tomatiger Dip
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip