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Fischfilet auf Finkenwerder-Art
Fischfilet auf Finkenwerder-Art

Fischfilet auf Finkenwerder-Art

mit Kartoffeln vom Blech und Gurkensalat

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

80 g

Bacon (Streifen)

250 g

Seehecht

(Enthält: Fisch.)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

2 Stück

rote Zwiebel

10 g

Dill/Petersilie

1 Stück

Gurke

75 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2383 kJ
Energie (kcal)570 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker7 g
Eiweiß36 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

KLEINE VORBEREITUNG
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren, abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

FÜR DIE BLECHKARTOFFELN
2

Kartoffelscheiben und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* darüberträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. goldbraun backen.

GURKE SCHNEIDEN
3

Gurke in sehr feine Scheiben (ca. 2 mm) schneiden oder hobeln. Spitzen vom Dill abzupfen und fein hacken.

GURKENSALAT VOLLENDEN
4

In einer großen Schüssel Gurkenscheiben mit Joghurt und Dill vermengen und mit Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

FISCH BRATEN
5

Ca. 10 Min. vor dem Ende der Kartoffel-Backzeit in einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Bacon zusammen mit dem Seehecht darin je Seite ca. 3 – 4 Min. anbraten.

ANRICHTEN
6

Fisch mit Bacon, Gurkensalat und Kartoffeln nebeneinander auf Tellern anrichten. Kartoffeln mit Petersilie bestreuen.

Guten Appetit!

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