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Mit Hirtenkäse gefüllte Hähnchenbrust
Mit Hirtenkäse gefüllte Hähnchenbrust

Mit Hirtenkäse gefüllte Hähnchenbrust

dazu Kartoffeln, Zucchini und Ajvar-Dip

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
High Protein
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Petersilie

500 g

festk. Kartoffeln

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Ajvar

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2387 kJ
Energie (kcal)571 kcal
Fett15 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker12 g
Eiweiß55 g
Salz2 g

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Hartkäse in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Kartoffeln in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben.

Kartoffeln & Dip
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Hälfte des zerkleinerten Knoblauchs zu den Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben, Kartoffeln salzen* und Varoma verschließen. Restlichen Knoblauch in eine kleine Schüssel umfüllen. Von dem Hirtenkäse 2 [3 | 4] fingerdicke Stifte abschneiden und beiseitelegen. Restlichen Hirtenkäse, Joghurt, Honig und Ajvar in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 pürieren. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Vorgaren & Hähnchenbrust füllen
3

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Hähnchenbrustfilets seitlich einschneiden (aber nicht ganz durchschneiden) und wie ein Buch aufklappen. Filets von allen Seiten mit der Gewürzmischung „Hello Mezze“ und etwas Salz* würzen. Je einen fingerdicken Stift vom Hirtenkäse in die Mitte der Hähnchenbrüste legen. Hähnchenbrüste zusammenklappen und leicht andrücken.

Hähnchenbrust backen
4

Hähnchenbrüste in eine Auflaufform legen. Hartkäse-Petersilien-Mischung oben auf die Hähnchenbrüste geben und Hähnchenbrüste auf der mittleren Schiene im Ofen 18 – 20 Min. backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Dampfgaren
5

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und auf den V-Einlegeboden geben. Restlichen zerkleinerten Knoblauch zugeben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Varoma wieder verschließen, aufsetzen, 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Anrichten
6

Varoma abnehmen. Gemüse, Hähnchenbrust und Dip auf Tellern anrichten. Mit restlicher zerkleinerter Petersilie garnieren und genießen.

Guten Appetit!

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