Fischfilet nach Art Bordelaise
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Fischfilet nach Art Bordelaise

Fischfilet nach Art Bordelaise

mit Kartoffelstampf und Karotten-Apfel-Salat

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Fisch
Weizen
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Enthält Fisch.)

600 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Apfel

1 Stück

Karotte

1 Stück

Schalotte

10 g

Dill/Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

100 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

20 g

Milch

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

200 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2664 kJ
Energie (kcal)637 kcal
Fett15.1 g
davon gesättigte Fettsäuren4.2 g
Kohlenhydrate88.2 g
davon Zucker22.3 g
Eiweiß34.4 g
Salz1.31 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Auflaufform

Zubereitung

Kruste vorbereiten
1

Dillfähnchen abzupfen, Petersilie in grobe Stücke schneiden.

Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren.

Kräuter in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte umfüllen und kurz beiseitestellen.

Die Hälfte der Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] zimmerwarme Butter*, Semmelbrösel und Senf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für den Dip
2

Restliche Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Saure Sahne, Mayonnaise, restliche Kräuter, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen.

Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 2 EL [3 EL | 4 EL] Dip im Mixtopf lassen.

Für den Salat
3

Karotte nach Belieben schälen und in ca. 3 cm Stücke schneiden.

Apfel vierteln und entkernen.

Karotte und Apfel in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine weitere Schüssel umfüllen.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Für das Püree
4

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben, 200 g [250 g | 300 g] Wasser*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und einen 20 g [30 | 40 g] Milch* zugeben und 18 Min. [19 Min. | 20 Min.]/98 °C/Stufe 1 garen.

Währenddessen den Fisch backen.

Fisch backen
5

Fischfilets leicht salzen* und quer halbieren.

Fischfilets in eine leicht gefettete Auflaufform geben und die Semmelbröselkruste darauf verteilen. Fisch im vorgeheizten Ofen 10 – 12 Min. backen, bis er innen nicht mehr glasig ist.

Danach 3 – 5 Min. die Grillstufe anstellen, damit die Kruste etwas bräunt.

 

Fertigstellen
6

Nach der Kartoffel-Garzeit Rühraufsatz aus dem Mixtopf entfernen (Achtung: heiß!) und 15 Sek./Stufe 3 rühren.

Gebackenen Fisch auf Tellern verteilen, Kartoffelstampf, Karotten-Apfel-Salat und Dip dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!