Ein langweiliger Flammkuchen kommt uns nicht in die Tüte – pünktlich zu Halloween haben wir die Spezialität aus dem Elsass deswegen mit Kürbis und würzigem Pancetta abgewandelt. Etwas Salbei und Thymian geben dieser Geschmackskombination die perfekte Würze. Lass Dir unseren herbstlichen Flammkuchen schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 g
Senfsamen
(Enthält: Senf.)
1 Stück
Gurke
1 Stück
Kürbis (Hokkaido)
1 Stück
Flammkuchenteig
(Enthält: Milk, Hvede.)
150 g
Crème fraîche
(Enthält: Milk.)
80 g
Pancetta
5 g
Salbei
5 g
Thymian
50 g
Cheddar (Scheiben)
(Enthält: Milk.)
Öl
Salz
Pfeffer*
Balsamicoessig
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
Zucker
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 [2] Backblech, 1 kleine Schüssel und 1 große Schüssel.
Blätter von Thymian und Salbei abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Nochmal 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Crème fraîche und etwas Salz und Pfeffer zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Kürbis halbieren, Kerne mit Hilfe eines Löffels entfernen und Kürbisfruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Kürbisstücke, etwas Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Kontrollieren, ob der Kürbis gleichmäßig zerkleinert ist, eventuell mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Flammkuchenteig mit dem Papier auf einem [zwei] Backblech ausrollen. Kräuter-Crème-fraîche darauf verstreichen (am Rand ca. 1 cm frei lassen) und mit zerkleinertem Kürbis bedecken. Cheddar darüber verteilen und Flammkuchen im Backofen 15 – 18 Min. knusprig backen. In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren.
In einer großen Schüssel 2 EL 4 ELEssig, 1 EL [2 EL] Olivenöl, 1 EL [2 EL] Wasser, Senfsaat, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zu einem Dressing verrühren. Enden der Gurke abschneiden, Gurke in feine Scheiben schneiden und unter das Dressing heben.
Nach der Backzeit Flammkuchen aus dem Backofen nehmen und Pancettascheiben darauf verteilen.
Flammkuchen in Stücke teilen, auf Teller verteilen und zusammen mit dem Gurkensalat genießen.
Guten Appetit!