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Flammkuchen mit Pancetta

Flammkuchen mit Pancetta

und Kürbis, dazu ein knackiger Gurkensalat

4.1
(11)

Ein langweiliger Flammkuchen kommt uns nicht in die Tüte – pünktlich zu Halloween haben wir die Spezialität aus dem Elsass deswegen mit Kürbis und würzigem Pancetta abgewandelt. Etwas Salbei und Thymian geben dieser Geschmackskombination die perfekte Würze. Lass Dir unseren herbstlichen Flammkuchen schmecken.

Tags:
Mal was anderes
Thermomix hilft
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 g

Senfsamen

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Gurke

1 Stück

Kürbis (Hokkaido)

1 Stück

Flammkuchenteig

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

150 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

80 g

Pancetta

5 g

Salbei

5 g

Thymian

50 g

Cheddar (Scheiben)

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfeffer*

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)4067 kJ
Energie (kcal)972 kcal
Fett62 g
davon gesättigte Fettsäuren33 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker15 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß28 g
Salz6 g

Zubereitung

Kräuter-Crème-fraîche
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 [2] Backblech, 1 kleine Schüssel und 1 große Schüssel.

Blätter von Thymian und Salbei abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Nochmal 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Crème fraîche und etwas Salz und Pfeffer zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

ZERKLEINERN
2

Kürbis halbieren, Kerne mit Hilfe eines Löffels entfernen und Kürbisfruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Kürbisstücke, etwas Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Kontrollieren, ob der Kürbis gleichmäßig zerkleinert ist, eventuell mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

flammkuchen BACKEN
3

Flammkuchenteig mit dem Papier auf einem [zwei] Backblech ausrollen. Kräuter-Crème-fraîche darauf verstreichen (am Rand ca. 1 cm frei lassen) und mit zerkleinertem Kürbis bedecken. Cheddar darüber verteilen und Flammkuchen im Backofen 15 – 18 Min. knusprig backen. In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren.

GURKENSALAT zubereiten
4

In einer großen Schüssel 2 EL 4 ELEssig, 1 EL [2 EL] Olivenöl, 1 EL [2 EL] Wasser, Senfsaat, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zu einem Dressing verrühren. Enden der Gurke abschneiden, Gurke in feine Scheiben schneiden und unter das Dressing heben.

flammkuchen BELEGEN
5

Nach der Backzeit Flammkuchen aus dem Backofen nehmen und Pancettascheiben darauf verteilen.

ZUM SCHLUSS
6

Flammkuchen in Stücke teilen, auf Teller verteilen und zusammen mit dem Gurkensalat genießen.

Guten Appetit!

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