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Flammkuchen mit Porree und Mozzarella

Flammkuchen mit Porree und Mozzarella

dazu Apfel-Feldsalat getoppt mit Kürbiskernen

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Du liebst klassische Gerichte, die es früher bei Oma, im Kindergarten oder in der Schulküche gab? Wir auch! Darum gibt es heute ganz traditionell einen Flammkuchen mit leckerem Porreegemüse. Guten Appetit!

Tags:FamilyVegetarisch
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Schwefeldioxid oder SulfiteSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Porree

1 Stück

Flammkuchenteig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

75 g

Feldsalat

1 Stück

Apfel

12 ml

Rotweinessig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)

20 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

10 g

Butter

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Petersilie glatt/Rosmarin

10 g

Kürbiskerne

8 g

Honig

1 Stück

Mozzarella

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl*

½ Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4345 kJ
Energie (kcal)1038 kcal
Fett61.0 g
davon gesättigte Fettsäuren28.0 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker24.0 g
Eiweiß29 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Backblech
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Porree der Länge nach halbieren, den weißen und hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.

2

In einer großen Pfanne Butter und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Porreeringe und nach Geschmack gehackten Rosmarin darin 5 – 8 Min. bei schwacher Hitze weich garen. Währenddessen den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

3

Flammkuchenteig auf ein Backblech ausrollen und gleichmäßig mit Crème fraîche bestreichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen. Porree-Rosmarin-Mischung darauf verteilen, mit Mozzarella belegen und ein wenig mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Flammkuchen auf der untersten Schiene im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen. In einer kleinen Pfanne Kürbiskerne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie fein duften. Dann herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

5

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in kleine Stücke schneiden. Petersilie mitsamt den Stielen hacken. In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl, Senf, Balsamicoessig und Honig mit etwas Salz und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Salat, Apfelstücke und Kürbiskerne zugeben und vorsichtig unterheben.

6

Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Backofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Mit Petersilie garnieren und zusammen mit dem Apfel-Feldsalat genießen. Guten Appetit!