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Fürs ganze Team: Nachos & Rindersteak
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Fürs ganze Team: Nachos & Rindersteak

Fürs ganze Team: Nachos & Rindersteak

Salsa, Chorizo-Käse Dip und Jalapeno-Kräutercreme

Langweiligem Fingerfood zeigen wir die rote Karte. Stattdessen kommen jetzt richtig viele Umami-Aromen auf eure Teller: saftiges Steak, herzhafte Chorizo und Nachos mit geschmolzenem Käse. Die dippt ihr dann in gleich DREI Soßen – nämlich Salsa, Cheese und scharfe Kräutercreme. Wenn so nicht ein Gewinner schmeckt.

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Milk
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

120 g

Chorizo

225 g

Tortilla-Chips

100 g

junger Gouda, gerieben

1 Stück

Jalapeño

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Avocado

2 Stück

Tomaten

6 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

150 g

Kochsahne

100 g

Crème fraîche

30 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

Was Du zu Hause haben solltest

10 g

Olivenöl

10 g

Öl

40 g

Wasser

½ Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)6863 kJ
Energie (kcal)1640 kcal
Fett114.9 g
davon gesättigte Fettsäuren46.1 g
Kohlenhydrate86.7 g
davon Zucker14.7 g
Ballaststoffe11.5 g
Eiweiß62.2 g
Salz7.7 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Kleiner Topf
Große Pfanne
Auflaufform

Zubereitung

Zu Beginn
1

Jalapeño (Achtung: scharf!) entkernen und in ca. 2 cm Stücke schneiden.

Zwiebel abziehen und halbieren.

Einige Blätter der Kräuter für die Deko abzupfen und beiseitelegen, restliche Kräuter in grobe Stücke schneiden.

Tomaten in kleine Würfel schneiden.

Die Hälfte Zwiebel, Jalapeño nach Belieben (Achtung: scharf!), die Hälfte der Kräuter, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 

Salsa & Kräutercreme
2

10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz*, Pfeffer* und Tomatenwürfel in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Reverse/Stufe 3 mischen. Salsa umfüllen.

Jalapeño nach Belieben (Achtung: scharf!) und restliche Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Crème fraîche, Salz*, Zucker* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen. Kräutercreme umfüllen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Für die Käsesoße
3

Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 

Kochsahne, die Hälfte „Hello Fiesta“ und 40 g [50 g | 60 g] Wasser* zugeben und 5 Min./95 °C/Reverse/Stufe 2 erwärmen. 

Währenddessen Steaks mit Salz*, Pfeffer* und restlichem „Hello Fiesta“ rundum würzen.

Chorizo in 1 cm große Würfel schneiden.

Chorizo & Steaks braten
4

In einem kleinen Topf 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen. Chorizo darin 4 – 5 Min. anbraten. Die Hälfte herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2 EL [3 EL | 4 EL] Chorizoöl in eine große Pfanne geben.

In der großen Pfanne Chorizoöl erhitzen und Steaks je Seite 1 – 2 Min. (für rare), 2 – 3 Min. (für medium), 3 – 4 Min. (für well done) braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz, in Alufolie gewickelt, ruhen lassen.

Käsesoße vollenden
5

Hartkäse und die Hälfte Gouda in den Mixtopf zugeben und 4 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 vermischen. Angebratene Chorizo aus dem Topf zugeben und mit dem Spatel untermischen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn die Soße zu dick ist, füge esslöffelweise Wasser* hinzu.

Währenddessen Nachos in eine Auflaufform geben, mit restlichem Käse und restlicher Chorizo bestreuen und 3 – 5 Min. unter dem Grill überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. 

Anrichten
6

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Steak nach Belieben in Scheiben schneiden.

Steak und Avocado auf den Chips anrichten, mit den Soßen servieren und alles mit restlichen Kräutern garnieren. 

Guten Appetit!

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