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Gebackenes Seehechtfilet mit Dillcreme
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Gebackenes Seehechtfilet mit Dillcreme

Gebackenes Seehechtfilet mit Dillcreme

an Ofengemüse und Blechkartoffeln

BESTSELLER

Ahoi! Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit schmackhaften Beilagen genießt Du frisch und lecker. Guten Appetit!

Tags:
10 Min. Vorbereitung
Family
unter 650 Kalorien
High Protein
Ohne Weizen
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Enthält Fisch)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 piece

Zucchini

2 piece

Karotte

1 piece

Zitrone, gewachst

10 g

Dill/Petersilie

100 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

15 ml

süßer Senf

(Enthält Senf)

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

(Kann enthalten Senf)

Was Du zu Hause haben solltest

20 ml

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)635 kcal
Energie (kJ)2657 kJ
Fett31.6 g
davon gesättigte Fettsäuren12.4 g
Kohlenhydrate49.8 g
davon Zucker18.9 g
Eiweiß35 g
Salz1.26 g

Kochutensilien

Schäler
Bratpfanne
Auflaufform
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Drillinge halbieren.

Karotten schälen und schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Zucchini schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Für die Kartoffeln
2

Kartoffeln auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen.

Gemüse backen
3

Karotten- und Zucchinischeiben in eine Auflaufform geben und mit „Hello Grünzeug“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Auflaufform neben die Kartoffeln auf das Blech stellen und alles im Ofen 25 – 30 Min. backen.

Für den Dip
4

In der Zwischenzeit Dillfähnchen von den Stielen zupfen und hacken.

Petersilienblätter ebenfalls hacken.

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

In einer kleinen Schüssel Crème fraîche mit Joghurt, süßem Senf und Dill verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fisch garen
5

Fischfilets auf der Seite ohne Haut mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit jeweils 1 EL Dill-Dip bestreichen.

Fischfilets die letzten 10 – 12 Min. auf das Gemüse in die Auflaufform legen und mitgaren, bis der Fisch nicht mehr glasig ist.

Anrichten
6

Fischfilets, Ofengemüse und Kartoffeln auf Teller verteilen.

Petersilie über die Kartoffeln streuen und alles mit der restlichen Dill-Sour cream und Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!