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Gebratener Seehecht

Gebratener Seehecht

mit Linsengemüse und Spinat

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Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:High Protein
Allergenen:Seafood/Fruit de MerMilchWeizenSchwefel

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Packung

braune Linsen

2 Stück

Tomaten

10 g

Dill/Petersilie

1 Stück

rote Zwiebel

50 g

Babyspinat

250 g

Seehecht

(EnthältSeafood/Fruit de Mer)

20 g

Butter

(EnthältMilch)

8 ml

Worcester Sauce

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältWeizen, Schwefel)

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)1820 kJ
Energie (kcal)435 kcal
Fett21.0 g
davon gesättigte Fettsäuren7.0 g
Kohlenhydrate26 g
davon Zucker9.0 g
Eiweiß33 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Sieb
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Karotte schälen, längs halbieren und in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Kräuter fein hacken. Tomaten halbieren, Strunk herausschneiden und Tomaten in 1 – 2 cm große Würfel schneiden.

2

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Karotten und Zwiebeln darin für 4 – 5 Min. farblos anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind.

3

Währenddessen Linsen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Linsen, Tomatenwürfel, Gemüsebrühpulver, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Worcester Sauce und Balsamicocreme in die Pfanne aus Schritt 2 hinzufügen und allles zusammen 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.

4

Seehechtfilets quer halbieren, salzen. In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl\ bei mittlerer Hitze erhitzen und Seehechtfilets je Seite ca. 3 Min. braten, bis der Fisch goldbraun und durchgegart ist.

5

Babyspinat portionsweise zu den Linsen geben und zusammenfallen lassen, gehackte Kräuter und Butter unterrühren und Linsengemüse mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Linsengemüse auf Tellern verteilen und Fisch darauf anrichten.

Guten Appetit!