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Gebratener Seehecht auf Balsamico-Linsen

Gebratener Seehecht auf Balsamico-Linsen

mit Karotte, Tomate und Babyspinat

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Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:Ohne WeizenHigh Proteinunter 650 Kalorien
Allergenen:FischMilch (einschließlich Laktose)Schwefeldioxide und SulfiteSellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Seehecht

(EnthältFisch)

1 Packung

braune Linsen

2 Stück

Karotte

2 Stück

Tomaten

10 g

Dill/Petersilie

1 Stück

rote Zwiebel

75 g

Babyspinat

8 ml

Worcester Sauce

12 g

Balsamicocreme

(EnthältSchwefeldioxide und Sulfite)

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Butter*

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

50 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kcal)494 kcal
Energie (kJ)2065 kJ
Fett25.0 g
davon gesättigte Fettsäuren10.0 g
Kohlenhydrate30 g
davon Zucker12.0 g
Eiweiß33 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Schäler
Große Pfanne
Sieb
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Karotten schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Petersilienblätter fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Tomaten halbieren und in 1 – 2 cm große Würfel schneiden.

2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Karotten und Zwiebelstreifen darin 4 – 5 Min. farblos anschwitzen, bis die Zwiebelstreifen glasig sind.

3

Währenddessen Linsen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen. Tomatenwürfel, Gemüsebrühpulver, Worcester Sauce, Balsamicocreme und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* in die Pfanne aus Schritt 2 geben und alles zusammen 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.

4

Fischfilets quer halbieren und salzen*. In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Fisch auf der Hautseite 1 – 2 Min. anbraten. Dann wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig ist.

5

Linsen in die große Pfanne mit dem Gemüse geben und mit erhitzen. Babyspinat portionsweise zu den Linsen geben und zusammenfallen lassen. Gehackte Kräuter und 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* unterrühren und Linsengemüse mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Linsengemüse auf Teller verteilen und den Fisch darauf anrichten. Guten Appetit!