Gebratener Seehecht auf Balsamico-Linsen
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Gebratener Seehecht auf Balsamico-Linsen

Gebratener Seehecht auf Balsamico-Linsen

mit Karotte, Tomate und Babyspinat

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
High Protein
Low Carb
wenig Vorbereitung
Kalorien im Blick
Allergenen:
Fisch
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Enthält Fisch.)

390 g

braune Linsen

2 Stück

Karotte

2 Stück

Tomaten

10 g

Dill/Petersilie

75 g

Babyspinat

8 ml

Worcester Sauce

(Enthält Soja.)

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Zwiebel

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

Was Du zu Hause haben solltest

50 g

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Butter

10 g

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2111 kJ
Energie (kcal)505 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren8.2 g
Kohlenhydrate32.7 g
davon Zucker14 g
Eiweiß36.5 g
Salz3.45 g

Kochutensilien

Schäler
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zerkleinern
1

Kräuter mit Stielen in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.

Dünsten
2

Karotte schälen, in ca. 3 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 8 Min. [9 Min. | 10 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Währenddessen
3

Tomaten halbieren, Strunk herausschneiden und Tomaten in 1 – 2 cm Würfel schneiden.

Linsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

Babyspinat in eine große Schüssel geben.

Fisch braten
4

Fischfilets quer halbieren und rundherum mit „Hello Harissa“ würzen. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Fisch auf der Hautseite 1 – 2 Min. anbraten. Dann wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig ist.

Linsengemüse zubereiten
5

Linsen, Tomatenwürfel, Gemüsebrühe, Worcester Sauce, Balsamicocreme, 50 g [50 g | 70 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel einmal mischen und 3 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen. 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* mit dem Spatel unter das Linsengemüse rühren.

Linsengemüse in die große Schüssel zum Spinat geben und vorsichtig vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Linsengemüse auf Teller verteilen und Fisch darauf anrichten.

Guten Appetit!