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Gebratenes Rindersteak mit Kräuter-Zucchini

Gebratenes Rindersteak mit Kräuter-Zucchini

dazu Crèmesoße und Karottenstampf

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Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:FamilyOhne Weizen
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Simmentaler Rinderhüftsteak

200 g

mehligk. Kartoffeln

4 Stück

Karotte

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Petersilie glatt/Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Öl*

3 Esslöffel

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2553 kJ
Energie (kcal)610 kcal
Fett36.0 g
davon gesättigte Fettsäuren16.0 g
Kohlenhydrate35 g
davon Zucker18.0 g
Eiweiß36 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
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Garlic Press
Große Schüssel
Backblech
Sieb
Kartoffelstampfer
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotten und Kartoffeln schälen und beides in 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Einen großen Topf mit ausreichend heißem Wasser füllen, salzen und aufkochen. Karotten- und Kartoffelstücke darin abgedeckt für 15 – 20 Min. weich kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

2

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 1 cm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Kräuter fein hacken.

3

Zucchinischeiben in eine große Schüssel geben, Knoblauch hinzupressen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer* vermengen. Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Danach im Ofen für 15 – 18 Min. backen, bis die Zucchini gar und leicht gebräunt ist.

4

Kartoffeln und Karotten in ein Sieb abgießen und gleich zurück in den Topf geben. Die Hälfte der Crème fraîche, Salz und Pfeffer zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Stampf verarbeiten. Gegebenenfalls warm halten.

5

Rindersteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erwärmen, Steaks je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium oder 4 – 5 Min. für well done braten. Steaks aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.

6

Hitze stark reduzieren. Bratensatz mit restlicher Crème fraîche und 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Wasser ablöschen. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer* abschmecken. Steaks in Streifen schneiden. Kartoffel-Karotten-Stampf auf Tellern verteilen. Zucchini und Steakstreifen dazu anrichten. Soße dazugießen und schmecken lassen. Guten Appetit!