Skip to main content
Gefüllte Hähnchenbrust mit Mozzarella
Gefüllte Hähnchenbrust mit Mozzarella

Gefüllte Hähnchenbrust mit Mozzarella

dazu Kichererbsen- und Kirschtomaten-Reis

Mahl Zeit zum Rechnen! Mhhm, heute gibt es leckere Hähnchenbrustfilets, die mit Mozzarella gefüllt wurden. Mit Basilikum und Kirschtomaten entsteht so ein Gericht, dass bestimmt der ganzen Familie schmeckt! Einmal am Tisch könnt Ihr Euch einer kleinen Rechenaufgabe stellen: Zählt, addiert oder multipliziert doch mal alle Kichererbsen auf Euren Tellern. Die Kleinen zählen, die Größeren addieren und die ganz Großen multiplizieren. Lasst es Euch schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Hähnchenbrustfilet

380 g

Kichererbsen

15 ml

Basilikumpaste

100 ml

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Mozzarella "Bocconcino"

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Jasminreis

150 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

300 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2766 kJ
Energie (kcal)661 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker2 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiß27 g
Salz1 g

Zubereitung

MITMACH- TIPP FÜR KIDS
1

Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 kleine Schüssel und 1 großen Topf.

MITMACH- TIPP FÜR KIDS

Wenn du dir nicht sicher bist, ob deine Kinder manche Zutaten mögen, lasse sie doch vorher ein paar Zutaten kosten und entdecken.

HÄHNCHENBRUST FÜLLEN
2

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Mozzarella in Scheiben schneiden.

Mit einem scharfen Messer einen daumenlangen Schlitz in die Seiten der Hähnchenbrustfilets schneiden, sodass eine Tasche entsteht.

Fleisch innen und außen salzen* und pfeffern*. Taschen mit Mozzarellascheiben und ein paar Tropfen Basilkumpaste füllen.

VAROMA FÜLLEN
3

Brustfilets außen dünn mit Basilikumpaste bestreichen (Achtung etwas Basilikumpaste für den Dip aufbewahren.) und auf den Varoma-Einlegeboden legen, dabei die seitlichen Garschlitze frei lassen.

Kichererbsen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Dann den Rühraufsatz unter die Kichererbsen schieben, damit Garschlitze frei sind. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

ALL IN ONE GAREN
4

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.

Salz* und Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen den Dipp zubereiten.

RÜHREN & KOCHEN
5

Joghurt, restliche Basilikumpaste, Salz* und Pfeffer* in eine kleine Schüssel geben und verrühren.

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, vorsichtig den Einlegeboden herausnehmen und Cherrytomaten in den V-Behälter zugeben. Einlegeboden wieder einsetzen und Varoma verschließen. Gareinsatz mit dem Spatel heraus nehmen. Varoma aufsetzen und noch 10 Min./Varoma/Stufe 1 zu Ende garen.

Währenddessen Reis in eine Schüssel füllen und abdecken.

ANRICHTEN
6

Varoma abnehmen. Kichererbsen und Tomaten zum Reis geben und unterheben.

Hähnchentaschen auf Teller verteilen und Fleischflüssigkeit vom Backpapier über den Reis gießen.

Bunten Reis zum Fleisch anrichten und mit Dip getoppt genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

in süßem Limettendressing, dazu Süßkartoffelspalten
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Kirschtomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Mit Hirtenkäse gefüllte Hähnchenbrust

Mit Hirtenkäse gefüllte Hähnchenbrust

dazu Kartoffeln, Zucchini und Ajvar-Dip
Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

dazu Kräuterreis und Sourcream Dip
Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

dazu bunte Kirschtomaten und Basilikum-Käse-Topping
Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

dazu Karottensalat und Sweet-Chili-Dip
Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

selbst gemachtem Antipasti-Gemüse & Basilikum-Pesto
Kichererbsenbratlinge mit Petersiliendip

Kichererbsenbratlinge mit Petersiliendip

Hirtenkäse-Gurken-Salat und Kartoffelspalten
Agnolotti mit extra Schweinestreifen,

Agnolotti mit extra Schweinestreifen,

dazu Walnusspesto und gebratenen Zucchinischeiben
Hähnchen-Wrap mit karamellisiertem Bacon

Hähnchen-Wrap mit karamellisiertem Bacon

Avocado und Tomate, dazu Kartoffelspalten
Haselnuss-Hähnchen-Nuggets

Haselnuss-Hähnchen-Nuggets

mit Selleriepüree und Ofenkarotten
Honig-Senf-Hähnchen mit Kürbispüree

Honig-Senf-Hähnchen mit Kürbispüree

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Thunfisch-Pasta-Salat

Thunfisch-Pasta-Salat

mit Zucchini und cremigem Basilikumdressing
Grüner Spargel-Kartoffel-Salat mit Kerbel-Dip

Grüner Spargel-Kartoffel-Salat mit Kerbel-Dip

dazu Mozzarella im crunchy Pinienkerne-Panko-Mantel
Gnocchi-Caesar-Salad mit extra Doradenfilet

Gnocchi-Caesar-Salad mit extra Doradenfilet

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Stir Fry Hähnchen in mildem Erdnuss-Chili-Curry

Stir Fry Hähnchen in mildem Erdnuss-Chili-Curry

mit Paprika-Karotten-Gemüse
Koreanische Rindersteak-Bowl

Koreanische Rindersteak-Bowl

mit süß-sauren Zwiebeln und Limetten-Chili-Mayo
Cheesy Smashed Potatoes

Cheesy Smashed Potatoes

mit steirischem Salat und Kräuterdip
Spaghetti mit Avocado-Basilikum-Pesto

Spaghetti mit Avocado-Basilikum-Pesto

und Pinienkern-Panko-Crunch
Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

dazu Gurkensalat und Kartoffelbrei
Feines Rinderhüftsteak mit Cowboy-Butter-Soße

Feines Rinderhüftsteak mit Cowboy-Butter-Soße

dazu Ofenkartoffeln und Salat mit Kirschtomaten
Korean glazed Chicken

Korean glazed Chicken

dazu cremiger Coleslaw auf Reis
Fischfilet in Honig-Senf-Soße

Fischfilet in Honig-Senf-Soße

dazu Brokkoliröschen und Kartoffelspalten
Californian Sandwich! mit Avocado

Californian Sandwich! mit Avocado

und Cream Cheese, dazu Ofenkartoffeln und Salat
Pasta Bufala mit Pistazien und Kirschtomaten

Pasta Bufala mit Pistazien und Kirschtomaten

getoppt mit Büffelmozzarella
Melted Cheese Bacon Burger mit Bio-Rinderhack

Melted Cheese Bacon Burger mit Bio-Rinderhack

dazu loaded Fries und Karotten-Slaw
Hähnchen Piccata in Kapern-Limetten-Soße

Hähnchen Piccata in Kapern-Limetten-Soße

dazu Bohnen und Ofen-Drillinge
Spicy Korean Chicken mit Pommes

Spicy Korean Chicken mit Pommes

Gochujang-Marinade, Mais und Gurkensalat
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchini, Buschbohnen und Paprika
Garnelen auf Kräuter-Karottenstampf

Garnelen auf Kräuter-Karottenstampf

mit grünen Bohnen und Honig-Senf-Salat
Pink Pasta mit Zitronen-Hähnchen und Rote-Beete-Salat

Pink Pasta mit Zitronen-Hähnchen und Rote-Beete-Salat

Eine große Erwachsenenportion und eine Portion für Kinder
Bifteki mit Hirtenkäse auf Orzotto

Bifteki mit Hirtenkäse auf Orzotto

dazu Karotten und Babyspinat
Pikanter Harissa-Eintopf mit Hähnchen

Pikanter Harissa-Eintopf mit Hähnchen

dazu Babyspinat und Kräuterreis
Rigatoni alla Norma! Sizilianische Pasta

Rigatoni alla Norma! Sizilianische Pasta

mit gebackener Aubergine und Tomatensoße
Shawarma-Teller mit Hähnchen

Shawarma-Teller mit Hähnchen

dazu Blumenkohl, Knoblauch-Soße und eingelegte Zwiebeln