Skip to main content
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
High Protein
Kalorien im Blick
Family
Low Carb
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähncheninnenbrustfilet

90 g

Orzo-Nudeln

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)

1 Stück

Karotte

50 g

Babyspinat

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Oregano/Petersilie

1 Stück

Zitrone, gewachst

100 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

6 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

500 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2506 kJ
Energie (kcal)599 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren11.7 g
Kohlenhydrate46 g
davon Zucker11.1 g
Eiweiß38.3 g
Salz2.54 g

Kochutensilien

Schäler
Pot with Lid
Reibe

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 500 ml [750 ml | 1000 ml] Wasser im Wasserkocher.

Karotte schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

Zwiebel vierteln und in dünne Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Hähnchenfleisch schneiden
2

Hähncheninnenfilets in 2 cm Stücke schneiden.

Suppe kochen
3

In einem großen Topf mit Deckel 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* erhitzen.

Die Hälfte [drei Viertel | gesamten] Orzo, Karotten, Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. andünsten. Mit 500 ml [750 ml | 1000 ml] heißem Wasser* ablöschen. 

Brühepulver, „Hello Paprika“ und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* einrühren.

Hähnchen dazugeben, aufkochen und 10 – 12 Min. abgedeckt kochen lassen, bis der Orzo weich und das Fleisch nicht mehr rosa ist. Gelegentlich umrühren.

Zitrone reiben
4

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln.

Petersilien- und Oreganoblätter getrennt voneinander fein hacken.

Suppe fertigstellen
5

Babyspinat eventuell etwas kleiner schneiden und am Ende der Kochzeit in die Suppe geben.

Zitronenabrieb, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenvierteln und Crème fraîche unterrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und etwas gehacktem Oregano nach Belieben abschmecken.

Anrichten
6

Hähnchen-Zitronen-Suppe auf Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit restlichen Zitronenvierteln genießen.

Guten Appetit!

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wiener Würstchen

One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wiener Würstchen

Gemüse und Schnittlauch-Schmand
Große Portion: Norwegisches Lachsfilet mit grünem Spargel

Große Portion: Norwegisches Lachsfilet mit grünem Spargel

auf Fettuccine in cremiger Zitronen-Soße
Hirschsteak in Orangen-Teriyaki-Soße

Hirschsteak in Orangen-Teriyaki-Soße

mit Sweet-Chili-Rosenkohl und Sesam-Süßkartoffelstampf
Gnocchi-Pfanne mit grünem Spargel

Gnocchi-Pfanne mit grünem Spargel

in cremiger Kirschtomaten-Soße
Rindfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis

Rindfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis

dazu Tomatensalat und Petersilienjoghurt
Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

dazu Reis und Sourcream Dip
Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

dazu selbst gemachte Tortillachips
Glasnudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Glasnudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Lauch, Karotte und Mayo-Dip
Mexican Chicken Burger mit Chorizo

Mexican Chicken Burger mit Chorizo

Guacamole und Jalapeños, dazu smoky Paprika-Dip
Hähnchen nach Pad Thai Art

Hähnchen nach Pad Thai Art

mit Pak Choi und Chili-Mix
One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

mit Babyspinat, Karotte und Basilikum
Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

verstecktem Gemüse und großem Käsechip
Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Hirtenkäse und Kräuter-Aioli-Dressing
Gochujang Schweinesteaks mit asiatischem Süßkartoffelsalat

Gochujang Schweinesteaks mit asiatischem Süßkartoffelsalat

und Miso-Ingwer-Mayo Dressing
Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelsalat

Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelsalat

Radieschen und Gurken
Chili-Hähnchenbrust mit Zitronenreis

Chili-Hähnchenbrust mit Zitronenreis

dazu Buschbohnen und Spitzpaprika
Rindersteak mit Misobutter auf Aprikosen-Reis

Rindersteak mit Misobutter auf Aprikosen-Reis

dazu Bimi und Teriyaki-Mayonnaise
Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

dazu Brokkoli und süßes Chili-Gemüse
Hähnchenbrust auf Balsamico-Linsen-Salat

Hähnchenbrust auf Balsamico-Linsen-Salat

Avocado und Pflaumendressing
Lachs mit Spinat in süß-saurer Aprikosensoße

Lachs mit Spinat in süß-saurer Aprikosensoße

auf Sesam-Reis