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Griechische Ofenkartoffel mit Hirtenkäse
Griechische Ofenkartoffel mit Hirtenkäse

Griechische Ofenkartoffel mit Hirtenkäse

Souflaki-Gemüse und Zaziki

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Ofenkartoffeln

1 Stück

Tomaten

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milk.)

20 g

Butter

(Enthält: Milk.)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milk.)

1 Stück

Gurke

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Zucchini

1 Stück

gelbe Paprika

100 g

getrocknete Tomaten & schwarze Oliven

4 g

Souflaki Gewürzmischung

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3337 kJ
Energie (kcal)798 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker29 g
Eiweiß30 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Sieb

Zubereitung

OFENKARTOFFELN BACKEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln längs halbieren, vorsichtig mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.

Ofengemüse
2

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden. Rote Zwiebel abziehen und in dicke Spalten schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dünne Streifen schneiden. Gemüse in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und der Gewürzmischung vermengen, auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 15 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Gemüse schneiden
3

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in dünne Spalten schneiden. Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren, dann das Innere mit einem Löffel herausschaben und eine Hälfte in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Zitrone in 4 [4 | 8] Spalten schneiden. Petersilie grob hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Dip verrühren
4

In der großen Schüssel aus Schritt 2 Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Tomatenspalten, Gurkenhalbmonde und Oliven dazugeben und vermengen. Restliche Gurkenhälfte grob reiben und die geraspelte Gurke in einem Sieb auspressen. In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit Schnittlauch und gepresster Gurke verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffeln vollenden
5

Getrocknete Tomaten fein hacken und in einer zweiten kleinen Schüssel mit der Butter verkneten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hirtenkäse mit den Händen grob zerbröseln. Nach dem Backen Ofenkartoffelhälften umdrehen, Tomatenbutter darüber verteilen und das Innere mit einer Gabel zerdrücken.

ANRICHTEN
6

Ofenkartoffeln auf Teller geben, Ofengemüse darauf anrichten und Hirtenkäsebrösel darüber verteilen. Griechischen Salat dazu anrichten. Mit Petersilie toppen und mit Zaziki und restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!

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