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Grünes Shakshuka mit Hirtenkäse & Kressedip
Grünes Shakshuka mit Hirtenkäse & Kressedip

Grünes Shakshuka mit Hirtenkäse & Kressedip

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Vegetarisch
Max 20% Carbs
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zucchini

50 g

Babyspinat

20 g

Dill/Petersilie

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

1 Packung

Kichererbsen

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

1 Stück

grüne Paprika

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Sonnenblumenkerne

20 g

Grüne Kresse

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3857 kJ
Energie (kcal)922 kcal
Fett67 g
davon gesättigte Fettsäuren30 g
Kohlenhydrate36 g
davon Zucker12 g
Eiweiß37 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Knoblauch abziehen und fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Blätter von den Kräutern abzupfen und fein hacken. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini grob reiben. Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in ca. 0,5 cm dünne Streifen schneiden.

Dip zubereiten
2

Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Hirtenkäse nach Belieben halbieren oder vierteln. Crème fraîche in eine kleine Schüssel geben. Kresse abschneiden und unter die Crème fraîche rühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kichererbsen rösten
3

In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett die Sonnenblumenkerne für ca. 1 Min. anrösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Kichererbsen und Gewürzmischung „Hello Paprika“ hinzufügen. Für 2 – 3 Min. anbraten. Tipp: Wenn die Kichererbsen anfangen, in der Pfanne zu springen, einfach die Hitze reduzieren. Kichererbsen aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel beiseitestellen.

Für das Shakshuka
4

In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Darin gehackten Knoblauch, weißen Teil der Frühlingszwiebel, geraspelte Zucchini und Paprikastreifen für 2 – 3 Min. anbraten. Pfanneninhalt mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Gemüsebrühpulver ablöschen und weitere 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.

Shakshuka fertigstellen
5

Gewürzmischung „Hello Mezze“ und Babyspinat hinzugeben und zusammenfallen lassen. Kichererbsen und gehackte Kräuter unterrühren, Hirtenkäse in die Pfanne geben und bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze für 1 – 2 Min. erwärmen. Shakshuka mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Grünes Shakshuka auf Teller verteilen und Hirtenkäse darauf anrichten. Mit Sonnenblumenkernen und grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Zusammen mit dem Dip genießen. Guten Appetit!

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