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Hähnchen-Kokos-Curry

Hähnchen-Kokos-Curry

mit Blumenkohl und Karottenreis

Ein Hauch Asien auf Deinem Teller! Inspiriert von der bunten, asiatischen (Ess-)Kultur haben wir dieses farbenfrohe Hähnchen-Curry kreiert. Die Kombination aus zartem Hähnchenfleisch, Reis, cremiger Kokosnussmilch und frischem Gemüse sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis. Lass Dir dieses kalorienarme, proteinreiche, glutenfreie und ballaststoffreiche Gericht schmecken.

Tags:
ballaststoffreich
Mal was anderes
Ohne Weizen
High Protein
Zeit sparen
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Karotte

100 g

Jasminreis

1 Stück

Blumenkohl

1 Stück

rote Paprika

2 Stück

Hähnchenbrust

1 Teelöffel

gelbe Currypaste

(Enthält: Senf.)

150 ml

Kokosmilch

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Öl

Pfeffer*

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kJ)2741 kJ
Energie (kcal)655 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker19 g
Ballaststoffe13 g
Eiweiß48 g
Salz4 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
Wasserkocher
Große Pfanne

Zubereitung

für den Karottenreis
1

Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem eine Gemüsereibe, ein Sieb, 1 kleinen Topf (mit Deckel) und 1 große Pfanne.

Karotte schälen und grob raspeln. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser solange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 250 ml [500 ml] heißes Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis und Karottenraspel darin bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt quellen lassen.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

Blumenkohl in Röschen aufteilen. Rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

PUTENBRUST ANBRATEN
3

Hähnchenbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl bei hoher Stufe erwärmen, Hähnchenbruststreifen darin 2 – 3 Min. scharf anbraten, dann etwas salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

GEMÜSE ANBRATEN
4

In der großen Pfanne erneut 1 EL [2 EL] Butter erwärmen, Blumenkohlröschen, Paprikastreifen und gelbe Currypaste (Vorsicht: scharf!) dazugeben und 2 – 3 Min. unter Rühren anbraten.

CURRY VOLLENDEN
5

Angebratene Hähnchenbruststreifen zufügen, mit Kokosmilch und 50 ml [100 ml] heißem Wasser ablöschen und ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

ANRICHTEN
6

Nach der Ziehzeit Karottenreis mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Teller verteilen. Hähnchen-Kokos-Curry dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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