Mahl Zeit für eine Geschichte! Süße Kartoffeln – wo gibt’s denn sowas? Na hier, denn dieser Auflauf mit Hackfleisch, Süßkartoffeln und Cheddar schmeckt einfach fabelhaft! Und wenn wir schon bei Fabeln sind: Weißt Du schon, wie die Süßkartoffel aus Lateinamerika nach Europa kam? Nein? Macht nichts, denkt Euch zusammen eine Geschichte aus und erzählt sie beim Essen. Folgende Wörter müssen enthalten sein: Süßkartoffel, König, Essen und Drache.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
braune Champignons
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Süßkartoffel
3 Stück
Kartoffeln
35 g
Tomatenmark
200 g
Rinderhackfleisch
½ Dose
Tomatenstücke
50 g
geriebener Cheddar
(Enthält: Milk.)
Butter
(Enthält: Milk.)
50 ml
Milch
(Enthält: Milk.)
Olivenöl
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer*
Vor allem der Brokkolistiel schmeckt sehr knackig. Probiere ein kleines Stückchen geschälten Brokkolistiel und finde heraus, an welches Gemüse Dich der Geschmack erinnert.
Champignons in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Süßkartoffel und Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.
Kartoffeln in den Varoma-Behälter umfüllen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.
Brokkoli in Röschen zerteilen und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.
Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen.
Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen in einer großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen.
Rinderhackfleisch in die Pfanne geben und 5 – 6 Min. krümelig braten.
Stückige Tomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühpaste*, Wasser*, Salz* und Pfeffer* zum Hackfleisch geben, aufkochen lassen und 8 – 10 Min. auf geringer Stufe köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist.
Varoma abnehmen und Mixtopf leeren.
Kartoffeln, Milch, Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4,5 zu einem Stampf verarbeiten.
Hackfleisch-Tomaten-Mischung und zerkleinerte Champignons in eine Auflaufform geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Süßkartoffelpüree gleichmäßig darüber verteilen, glatt streichen und mit Cheddar bestreuen.
Auflauf für 15 – 20 Min. auf der obersten Schiene des Backofens backen.
Vorgegarten Brokkoli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Olivenöl* darüberträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Backblech mit Brokkoli für die letzten 5 Min. Backzeit mit in den Ofen geben.
Süßkartoffelauflauf kurz abkühlen lassen und auf Teller verteilen. Zusammen mit Brokkoli genießen.
Guten Appetit