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Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenkarotten und fluffiger Reis

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von: Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

4 Stück

Karotte

10 g

Petersilie, glatt

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

20 g

getrocknete Aprikosen

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Sellerie, Sesamsamen, Schalenfrüchte, Soja, Erdnüsse enthalten.)

50 g

Aprikosenchutney

(Enthält: Senf.)

4 g

Hühnerbrühe

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

1 Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Butter

3 Esslöffel

Öl

450 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3207 kJ
Energie (kcal)766 kcal
Fett26.9 g
davon gesättigte Fettsäuren7.9 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker29 g
Ballaststoffe9.3 g
Eiweiß39.3 g
Salz1.9 g
Potassium56 mg
Calcium7 mg
Iron0.1 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Bratpfanne
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze 300 ml [450ml | 600ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Karotten schneiden
2

Karotten schälen, quer halbieren, dann längs in Stifte schneiden.

Karottenstifte auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Hähnchen lassen), mit „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Karotten 20 – 25 Min. im Ofen backen, bis sie weich sind.

Hähnchen braten
3

Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Hähnchenbrust auf jeder Seite 2 Min. goldbraun anbraten.

Fleisch aus der Pfanne nehmen und in den letzten 10 Min. der Karottengarzeit mit in den Ofen geben und fertig backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Soße vorbereiten
4

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.

Getrocknete Aprikosen fein würfeln.

Petersilienblätter fein hacken.

Soße vollenden
5

In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 2 Min. anbraten. Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen.

Hühnerbrühe, Aprikosenchutney, getrocknete Aprikosen und „Hello Curry“ dazugeben und ca. 3 Min. einköcheln lassen.

Zum Schluss 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unterrühren und köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unterrühren.

Reis auf Teller verteilen, Karotten und Hähnchenbrust dazu anrichten. Hähnchen mit Petersilie toppen und alles zusammen mit der Aprikosen-Curry-Soße genießen.

Guten Appetit!

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