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Hähnchen mit Kohlrabi-Brokkoli-Auflauf

Hähnchen mit Kohlrabi-Brokkoli-Auflauf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

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Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:Max 20% CarbsOhne Weizen
Allergenen:Senf oder SenferzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

10 g

Petersilie

1 Stück

Kohlrabi

2 g

Gewürzmischung „Hello Smokey“

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

250 g

Brokkoli

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

250 g

Hähnchenbrustfilet

50 g

Bergjausenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

5 g

Gewürzmischung Muskat

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

200 g

vorw. festk. Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2705 kJ
Energie (kcal)647 kcal
Fett36.0 g
davon gesättigte Fettsäuren17.0 g
Kohlenhydrate30 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiß49 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Schäler
Sieb
Kleiner Topf
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und noch einmal aufkochen lassen. Hähnchenbrust in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und dem rauchigen Gewürz vermengen und marinieren lassen.

2

Kohlrabi und Kartoffeln schälen, halbieren und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Kohlrabi- und Kartoffelwürfel in den Topf mit kochendem Wasser geben und ca. 8 Min. kochen, bis die Würfel bissfest sind.

3

Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen, in den letzten 3 Min. der Kochzeit zu Kartoffeln und Kohlrabi geben und ebenfalls bissfest kochen. Gemüse nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und in eine leicht mit Butter* eingefettete kleine Auflaufform umfüllen.

4

Sahne in einen kleinen Topf geben, Gewürzmischung „Muskat“ zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Sahnesoße über das Gemüse geben, mit geriebenem Bergjausenkäse bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 8 – 10 Min. gratinieren, bis der Käse goldbraun ist.

5

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Hähnchenfilets, je nach Dicke, darin auf jeder Seite jeweils ca. 6 – 8 Min. braten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.

6

Petersilie grob hacken. Hähnchenbrust auf Teller verteilen und Gratin daneben anrichten. Mit Petersilie bestreuen und genießen.

Guten Appetit!