Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Perlencouscous
(Enthält Weizen.)
250 g
Hähnchengeschnetzeltes, mariniert
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
10 g
Petersilie
50 g
Oliven, schwarz ohne Stein
1 Stück
Tomaten
35 ml
Pfirsich-Ajvar-Dressing
(Enthält Senf.)
1 Stück
Gurke
1 Stück
Frühlingszwiebel
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Esslöffel
Öl
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 350 ml [500 ml | 650 ml] Wasser im Wasserkocher. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen, Hähnchengeschnetzeltes und weißen Teil der Frühlingszwiebel hinzufügen und für 2 – 3 Min. anbraten.
350 ml [500 ml | 650 ml] heißes Wasser*, Gemüsebrühpulver und Perlencoucous hinzufügen und einmal umrühren. Topfinhalt zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 12 – 14 Min. köcheln lassen, bis der Couscous weich und das Fleisch gar ist. Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdämpfen lassen. Tipp: Wenn der Couscous noch nicht die gewünschte Konsistenz erreicht hat, gib noch einen Schluck Wasser* hinzu und lasse ihn für eine weitere Minute köcheln. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren und mit einem kleinen Löffel das Kerngehäuse auskratzen. Gurke in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Strunk der Tomate entfernen und Tomate in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Oliven halbieren. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.
Knoblauch abziehen und durch die Presse in eine kleine Schüssel pressen. Joghurt dazugeben und verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du keinen rohen Knoblauch magst, kannst Du ihn auch weglassen.
Wenn der Couscous gar ist, Gurke, Tomate, gehackte Petersilie, Oliven und Pfirsich-Ajvar-Dressing unter den Couscous heben. Den Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat auf Tellern anrichten. Mit dem grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Den Joghurt-Knoblauch-Dip dazureichen und genießen. Guten Appetit!