Hähnchen-Reispfanne mit Aprikosen-Minz-Joghurt
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Hähnchen-Reispfanne mit Aprikosen-Minz-Joghurt

Hähnchen-Reispfanne mit Aprikosen-Minz-Joghurt

dazu Karotten und karamellisierte Zwiebeln

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
One-Pot-Gericht
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

8 g

Hühnerbrühe

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Hähnchengeschnetzeltes, mariniert

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

2 g

Madras Curry

(Enthält Senf.)

10 g

Minze/Petersilie

1 Stück

rote Zwiebel

20 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

2 g

Karotte

25 g

Aprikosenchutney

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3042 kJ
Energie (kcal)727 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker19 g
Eiweiß39 g
Salz4 g

Kochutensilien

Becher
Sieb
Pfanne mit Deckel
Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Zwiebeln abziehen. Die Hälfte der Zwiebeln klein würfeln, die andere Hälfte in dünne Streifen schneiden. Karotten längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. Aus 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser*, Hühnerbrühpulver, 0,25 TL [0,35 TL | 0,5 TL] Salz* eine Hühnerbrühe herstellen.

Zwiebel braten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* darin für 3 – 4 Min. anschwitzen, bis die Zwiebeln weich und etwas karamellisiert sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Reis ansetzen
3

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelwürfel und Hähnchengeschnetzeltes hinzufügen und 3 – 4 Min. anbraten. Madras Curry und gelbe Currypaste hinzufügen und 1 weitere Min. anschwitzen. Reis, Karotten und vorbereitete Hühnerbrühe hinzufügen, gut vermengen, einmal aufkochen lassen und dann zugedeckt auf mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.

Währenddessen
4

Blätter der Kräuter abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt, Aprikosenchutney, gehackte Minze, Salz* und Pfeffer* vermengen. Cashewkerne grob hacken.

Reis fertigstellen
5

Nachdem der Reis 10 Min. gekocht hat, Pfanne vom Herd nehmen, Reis einmal umrühren und abgedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen. Wenn der Reis fertig gezogen hat, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reispfanne auf Teller verteilen und mit karamellisierten Zwiebeln, Cashews und gehackter Petersilie toppen. Zusammen mit dem Minzjoghurt genießen. Guten Appetit!